Home OLAHRAGA Jokowi Bilang Egy Maulana Sudah Mirip Orang Polandia
OLAHRAGA

Jokowi Bilang Egy Maulana Sudah Mirip Orang Polandia

Share
Share

JAKARTA — Pesepakbola muda Indonesia Egy Maulana Vikri (18) didampingi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi diterima oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), di Istana Merdeka, Jakarta (23/3/2018) pagi.

Mengenakan baju batik berwarna hijau, Egy yang datang satu mobil dengan Menpora tiba di kompleks Istana sekitar pukul 09.30 WIB, dan langsung disambut hangat oleh Presiden Jokowi di Istana Merdeka.

“Kaya orang Polandia sekarang,” kata Presiden Jokowi saat menyambut kedatangan Egy di Istana Merdeka.

Egy mengaku merasa senang dan bangga bisa bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Merdeka. Ia juga mengaku mendapat support dari Presiden supaya terus belajar lebih baik lagi agar tetap tidak pernah besar kepala, harus selalu bersyukur.

“Ya harus terus belajar lagi, buat bangga Indonesia, agar orang tahu juga kalau kita bisa juga agar banyak pemain-pemain lain yang bisa menyusul saya nantinya,” kata pemain Tim Nasional Indonesia yang kini dikontrak klub Lechia Gdansk, Polandia itu.

Terkait dengan klubnya di Polandia itu, Egy berjanji akan berusaha bisa main lebih bagus, lebih baik ke depannya, sehingga juga bisa buat Indonesia bangga. Ia juga berharap, kedatangannya di klub Lechia Gdansk akan menjadi pintu awal masuk supaya pemain-pemain lain bisa mengikuti jejak dirinya bermain di klub Eropa.

Mengenai posisinya sebagai pemain Tim Nasional Indonesia Usia 21 dan Usia 19, Egy menegaskan, dirinya wajib setiap saat untuk selalu siap membela Timnas meski sudah bermain di Polandia.

“Kan harus ya kalau namanya Timnas manggil ya enggak mungkin enggak mau pasti selalu bela. Karena orang bilang saya akan pindah negara, saya bakal 100% Indonesia,” ujar Egy. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
OLAHRAGA

BPH Migas Gandeng Kemendag Awasi Distribusi BBM dan Gas Bumi

Jakarta, hotfokus.com Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas (BPH Migas) menggandeng Kementerian...

OLAHRAGA

DPR RI : Pemisahan Kementerian Koperasi dan UMKM Jadi Modal Awal Pengembangan Koperasi Nasional

Jakarta, hotfokus.com Keputusan Presiden Prabowo Subianto yang memecah Kementerian Koperasi dan UKM...

Kembali Tumbangkan Popsivo di Final Four, Jakarta Electric PLN Selangkah Menuju Grand Final Proliga 2024
LISTRIKOLAHRAGA

Kembali Tumbangkan Popsivo di Final Four, Jakarta Electric PLN Selangkah Menuju Grand Final Proliga 2024

Semarang, hotfokus.com Jakarta Electric PLN kembali sukes menumbangkan Jakarta Popsivo Polwan dengan...

OLAHRAGA

Dirut BNI Sambut Kepulangan Tim Thomas & Uber Indonesia

Jakarta, hotfokus.com Setelah mengikuti Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Thomas & Uber Cup...