Home NASIONAL SKK Migas Kenalkan Kegiatan Hulu Migas ke Mahasiswa
NASIONAL

SKK Migas Kenalkan Kegiatan Hulu Migas ke Mahasiswa

Share
Share

JAKARTA – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) dan para Kontraktor Kontrak Kerja Sama (Kontraktor KKS) menggelar program Hulu Migas Goes to Campus 2018.

Program ini merupakan kuliah umum dan diskusi seputar masalah terkini industri hulu migas. Program ini dilakukan di 8 kampus di Indonesia.

Di tahun 2017 lalu SKK Migas bersama sejumlah K3S telah memberikan kuliah umum ttg hulu minyak dan gas bumi pada 42 perguruan tinggi. Semua itu merupakan langkah untuk ikut serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
Industri ini tidak hanya menghasilkan penerimaan negara, tetapi menciptakan multiplier effect bagi perekonomian nasional.

Hasil studi yang dilakukan SKK Migas dan Universitas Indonesia pada 2015 menunjukkan bahwa setiap investasi perusahaan hulu migas sebesar 1 juta dollar AS, akan menghasilkan multiplier effect bagi perekonomian nasional sebesar 1,6 juta dollar AS.
Selain itu, investasi sebesar 1 juta dollar AS juga akan menciptakan tambahan GDP sebesar 0,7 juta dollar AS dan menciptakan peluang pekerjaan untuk 100 orang.

Melalui program ini SKK Migas dan Kontraktor KKS menerima banyak masukan dari civitas akademika. Masukan tersebut bisa digunakan untuk perbaikan industri hulu migas di masa depan. (ACB)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Stok Pangan Jelang Puasa Aman, Mentan: Cukup hingga Idulfitri 2026
NASIONAL

Stok Pangan Jelang Puasa Aman, Mentan: Cukup hingga Idulfitri 2026

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah memastikan stok pangan nasional tetap aman menjelang Ramadan hingga...

NASIONAL

Kemenperin Copot Pejabat Terlibat Kasus Penyimpangan Ekspor CPO

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mencopot pejabatnya yang terlibat dugaan kasus penyimpangan...

Pasar properti awal 2026 tetap solid. Listing turun, harga stabil, dan kota regional mulai jadi incaran investor.
NASIONAL

Awal 2026 Properti Tahan Banting, Listing Menyusut Tapi Harga Tetap Naik

Jakarta, hotfokus.com Di tengah gejolak pasar modal dan tekanan nilai tukar di...

NASIONAL

Tinjau Dapur Pabrik di Bekasi. Mendag: Pasokan Migor Selama Bulan Puasa dan Lebaran Cukup

Bekasi, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso (Busan), meninjau dapur pabrik minyak...