Home EKONOMI DPR Curiga Ada yang Mainkan Harga Beras
EKONOMIFOKUS

DPR Curiga Ada yang Mainkan Harga Beras

Share
Share

JAKARTA — Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Michael Wattimena, mencurigai adanya pihak tertentu yang sengaja menyebabkan harga beras di Indonesia melambung tinggi. Dia berharap Satuan Tugas (Satgas) Ketahanan Pangan bergerak cepat menyelidiki penyebab harga beras melangit. Michael juga minta agar Satgas mengungkap aktor dan pelaku yang merugikan masyarakat Indonesia karena melambungkan harga beras.

Dalam Rapat Dengar Pendapat dengan Perum Bulog di ruang rapat Komisi IV DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (15/1), politisi Partai Demokrat menuturkan sejumlah keanehan terkait harga beras dan kebijakan pemerintah yang mendadak akan melakukan beras dari Thailand dan Vietnam.

Bulan Desember 2017, Direktur Pengadaan Bulog Andrianto Wahyu Adi menerangkan kondisi stok beras nasional aman hingga 2 bulan berikutnya. Namun memasuki Januari 2018 mendadak terjadi hiruk-pikuk kenaikan harga beras diikuti kabar stok di gudang Bulog tidak mencukupi, disusul rencana pemerintah melakukan impor. Pada saat yang sama, lanjut Michael, Menteri Pertanian menegaskan 2 bulan ke depan sudah masuk masa panen.

Michael juga berharap agar Kepolisian ikut turun tangan. Dia berharap agar Polisi dapat mengungkap dan menangkap para spekulan yang menyebabkan harga beras melambung tinggi. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Menkeu Pastikan Tarif Pajak Tak Naik, Penerimaan Negara Melonjak 21,4 Persen

Jakarta, hotfokus.com Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menaikkan...

Ubah Lembaga Pokdarwis Jadi Koperasi, Solusi Kembangkan Desa Wisata
EKONOMI

Ubah Lembaga Pokdarwis Jadi Koperasi, Solusi Kembangkan Desa Wisata

Belitung, hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) dan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) memperkuat kolaborasi dengan...

KKP, Baharkam Polri, dan Pertamina Patra Niaga bersinergi menjamin keamanan serta akses BBM bagi nelayan di Kampung Nelayan Merah Putih.
EKONOMI

KKP Gandeng Polri dan Pertamina, Akses BBM Nelayan di KNMP Dipastikan Lebih Aman

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menggandeng Baharkam Polri dan PT...

Kemenkop dan Agrinas Palma membangun ekosistem sawit berbasis koperasi untuk memperkuat daya tawar petani dan industri hilir.
EKONOMI

Kemenkop Gandeng Agrinas Palma, 1.135 Koperasi Sawit Disiapkan Perkuat Posisi Petani

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) menggandeng PT Agrinas Palma Nusantara (Persero) untuk...