Home LISTRIK 8 Pegawai PLN Diguyur Penghargaan dari Prabowo, Dinilai Berkontribusi Besar di Sektor Energi
LISTRIK

8 Pegawai PLN Diguyur Penghargaan dari Prabowo, Dinilai Berkontribusi Besar di Sektor Energi

Share
8 Pegawai PLN Diguyur Penghargaan dari Prabowo, Dinilai Berkontribusi Besar di Sektor Energi
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Presiden RI Prabowo Subianto memberikan Tanda Kehormatan Satyalancana Pembangunan dan Satyalancana Wira Karya Tahun 2025 kepada delapan pegawai PLN Group. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia di Jakarta, Rabu (6/5).

Penghargaan itu menjadi bentuk apresiasi negara kepada insan energi yang dinilai berjasa dalam pembangunan nasional melalui inovasi dan dedikasi di sektor ketenagalistrikan.

Dalam sambutannya, Bahlil menegaskan pentingnya kolaborasi seluruh insan energi dan BUMN untuk mendukung program strategis pemerintahan Prabowo Subianto.

“Kita harus mampu menerjemahkan kebijakan-kebijakan yang bisa diimplementasikan sesuai dengan apa yang diarahkan dan apa yang menjadi program Bapak Presiden,” ujar Bahlil.

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, mengatakan penghargaan tersebut menjadi kebanggaan besar bagi seluruh keluarga PLN. Menurutnya, capaian itu lahir dari semangat pengabdian pegawai dalam menghadirkan listrik hingga berbagai pelosok Indonesia.

“Anugerah ini adalah kehormatan bagi seluruh keluarga besar PLN. Ini merupakan buah dari semangat pengabdian dan inovasi tanpa lelah yang dilakukan insan PLN untuk menghadirkan terang hingga ke ujung negeri,” kata Darmawan.

Ia juga menilai penghargaan tersebut menjadi motivasi tambahan bagi PLN untuk terus mendukung target swasembada energi dan percepatan transisi energi nasional.

Penerima penghargaan berasal dari sejumlah unit PLN Group, mulai dari PLN Nusantara Power, PLN Indonesia Power, PLN Pusharlis hingga PLN UID Jawa Timur.

Berikut 8 pegawai PLN yang menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya dan Satyalancana Pembangunan:

Satyalancana Wira Karya

  1. Ardi Nugroho, Vice President Technology Development PLN Nusantara Power;
  2. Rahmat Riyadi, Manager PLN Unit Layanan Pelanggan Waru UID Jawa Timur;
  3. Muhammad Syaifuddin, Assistant Manager Perencanaan PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Surabaya Utara UID Jawa Timur;
  4. Herowiko Thama Nurahman, Assistant Manager Coal and Ash Handling PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Teluk Sirih;
  5. Prima Galih Pratama, Technician Engineering Efisiensi PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Banten 2 Labuan;
  6. Agung Suharwanto, Team Leader Balance of Plant (A) PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Banten 2 Labuan.

Satyalancana Pembangunan

  1. Tonny Bellamy, Executive Vice President Manajemen Risiko Strategis, Regulasi, dan Kebijakan PLN;
  2. Muhamad Ilham, Team Leader Perencanaan dan Pengendalian Produksi PLN Pusharlis.(*)
Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pengguna Home Charging PLN Tembus 92 Ribu, Minat Isi Daya Mobil Listrik di Rumah Terus Naik
LISTRIK

Pengguna Home Charging PLN Tembus 92 Ribu, Minat Isi Daya Mobil Listrik di Rumah Terus Naik

Jakarta, hotfokus.com Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia ikut mendorong peningkatan pelanggan...

GIIAS 2026 Jadi Momentum, PLN Kasih Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen
LISTRIK

GIIAS 2026 Jadi Momentum, PLN Kasih Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen

Jakarta, hotfokus.com Pengunjung GIIAS 2026 punya kesempatan mendapat potongan harga tambah daya...

LISTRIK

Insentif PPn-BM Kuda Besi Listrik Kurangi Ketergantungan Impor Minyak

Jakarta, hotfokus.com Mantap, pemerintah segera menggulirkan insentif berupa Pajak Penjualan atas Barang...

PLN Bekali 250 Siswa SMA dengan Ilmu Energi Terbarukan
LISTRIK

PLN Bekali 250 Siswa SMA dengan Ilmu Energi Terbarukan

Jakarta, Hotfokus.com PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) membekali...