Home NASIONAL Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya
NASIONAL

Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya

Share
Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto
Share

Jakarta, hotfokus.com

Pemerintah terus mendorong pengembangan energi terbarukan, termasuk rencana membuat prototype PLTS dan akselerasi pemanfaatannya.

“Percepatan transisi energi ini menjadi agenda strategis,” kata Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto, dalam keterangannya seperti dikutip Jumat (21/11/2025).

Bahkan pemerintah saat ini tengah menyiapkan pembangunan jaringan transmisi energi listrik berskala besar (green super grid) dari Sumatera hingga Nusa Tenggara, yang sekaligus akan memperkuat konektivitas kawasan serta mendukung pengembangan data center trilateral antara Indonesia, Singapura dan Johor.

“Juga akan memperluas proyek PLTSa yang ditargetkan mencapai 33 proyek hingga tahun 2029,” jelas Airlangga.

Selain itu, pemerintah juga melakukan perluasan bioenergi dari B40 menuju B50, bioethanol, Sustainable Aviation Fuel (SAF) dan bensin sawit. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...