Home PERTAMINA Pertamina Goes to Campus 2025: 105 Mahasiswa Siap Duel Ide Energi!
PERTAMINA

Pertamina Goes to Campus 2025: 105 Mahasiswa Siap Duel Ide Energi!

Share
Pertamina Goes to Campus 2025: 105 Mahasiswa Siap Duel Ide Energi!
105 mahasiswa dari berbagai kampus siap adu gagasan panas di Energy Debate Championship PGTC 2025. Hadiahnya ratusan juta plus trip ke Tiongkok!
Share

Jakarta, hotfokus.com

Pertamina Goes to Campus 2025: 105 Mahasiswa Siap Duel Ide Energi. Persaingan sengit bakal terjadi di Energy Debate Championship Pertamina Goes to Campus (PGTC) 2025. PT Pertamina (Persero) resmi mengumumkan 105 peserta yang lolos tahap seleksi administrasi dari total 108 pendaftar. Mereka berasal dari perguruan tinggi di seluruh Indonesia dan siap unjuk gigi membawa gagasan segar soal masa depan energi berkelanjutan.

Daftar nama peserta bisa diakses melalui laman resmi www.pgtc.id.

VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, menyebutkan bahwa semangat mahasiswa luar biasa. “Lolos tahap administrasi menunjukkan kesiapan mereka tidak hanya untuk berkompetisi, tetapi juga menjawab tantangan nyata di sektor energi dengan argumentasi tajam dan solusi berkelanjutan,” jelasnya.

Seleksi dilakukan oleh kurator gabungan dari akademisi dan praktisi debat nasional. Penilaian meliputi kelengkapan dokumen, format, hingga kualitas proposal argumentasi awal. Setelah ini, para peserta akan bertarung di babak penyisihan online pada 26–29 Agustus 2025, lalu finalis terbaik bakal dipertemukan di grand final offline akhir September 2025.

Tak sekadar ajang adu retorika, hadiah yang disiapkan Pertamina bikin ngiler: sertifikat nasional, uang tunai ratusan juta rupiah, hingga kesempatan emas mengikuti program benchmark internasional ke Tsinghua University, China.

“Pertamina berharap kompetisi ini jadi wadah positif bagi generasi muda untuk memantik pengetahuan dan motivasi mereka di bidang energi berkelanjutan,” tambah Fadjar.

PGTC sendiri rutin digelar tiap tahun. Tahun ini, selain Energy Debate, ada juga Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) serta Pertamuda Seed & Scale, ajang adu ide bisnis mahasiswa. Pertamina ingin menemukan inovator muda yang mampu membawa terobosan baru demi masa depan energi Indonesia. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Program UMiMAX Pertamina Lahirkan 168 Pengusaha Baru, Omzet Tembus Rp2,7 Miliar
PERTAMINA

Program UMiMAX Pertamina Lahirkan 168 Pengusaha Baru, Omzet Tembus Rp2,7 Miliar

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) terus mendorong penguatan ekonomi masyarakat melalui program...

Dorong UMKM Naik Kelas, Pertamina Fasilitasi 1.346 Sertifikasi, MiniesQ Tembus Ritel
PERTAMINA

Dorong UMKM Naik Kelas, Pertamina Fasilitasi 1.346 Sertifikasi, MiniesQ Tembus Ritel

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) memperkuat ekosistem UMKM dengan memfasilitasi 1.346 sertifikasi...

Dominasi PROPER 2026, Pertamina Sabet 14 Emas dan Perkuat Agenda Energi Hijau
PERTAMINA

Dominasi PROPER 2026, Pertamina Sabet 14 Emas dan Perkuat Agenda Energi Hijau

Jakarta, Hotfokus.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan komitmen kuat di sektor lingkungan...

Emisi Turun 112%, Pertamina Percepat Transisi Energi dan Ajak Publik Lebih Hemat
PERTAMINA

Emisi Turun 112%, Pertamina Percepat Transisi Energi dan Ajak Publik Lebih Hemat

Jakarta, Hotfokus.com Pertamina menunjukkan kinerja positif dalam pengurangan emisi karbon pada awal...