Home NASIONAL Menko Airlangga: Perdagangan dan Industri Singapura Terus Berkembang
NASIONALUncategorized

Menko Airlangga: Perdagangan dan Industri Singapura Terus Berkembang

Share
Share

Paris, hotfokus.com

Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto optimistis sektor perdagangan dan industri Singapura akan terus berkembang dan memperkuat kerjasama ekonomi kawasan.

Hal tersebut dikatakan Airlangga saat pertemuan bilateral dengan Wakil Perdana Menteri merangkap Menteri Perdagangan dan Industri Singapura Gan Kim Yong disela-sela Pertemuan Tingkat Menteri OECD hari kedua di Paris, Prancis, seperti dikutip dalam keterangannya Rabu (4/6/2025).

Ini terlihat kemajuan signifikan dalam berbagai kelompok kerja, di antaranya pengembangan kawasan Batam-Bintan-Karimun (BBK) yang menunjukkan meningkatnya minat investasi, terutama di sektor digital dan data.

Salah satunya, penjualan seluruh lahan pusat data di Nongsa Digital Park dengan total investasi mencapai 28 juta dolar AS hingga April 2025. Komitmen BW Digital terhadap proyek berkapasitas 80 MW di kawasan tersebut mencerminkan kepercayaan investor terhadap infrastruktur digital Indonesia.

Selain itu, investasi di berbagai sektor juga akan diperkuat, seperti infrastruktur, jasa industri, transisi energi, kesehatan,dan fasilitasi investasi. Di bidang ketenagakerjaan, kolaborasi dalam pengembangan sumber daya manusia juga mengalami kemajuan.

Demikian kerjasama sektor transportasi menunjukkan hasil nyata melalui perluasan konektivitas udara, seperti pengoperasian Scoot Airlines di Bandara Kertajati, serta pembukaan rute langsung ke Padang dan Labuan Bajo. Di sektor agribisnis, kedua negara melanjutkan kolaborasi pengadaan produk perikanan dan penyelesaian teknis sertifikasi elektronik. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah Sesuaikan Masa Tahapan Sertifikat Wajib Halal
NASIONAL

Pemerintah Sesuaikan Masa Tahapan Sertifikat Wajib Halal

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah melakukan penyesuaian masa tahapan sertifikat wajib halal yang dijadwalkan...

Mendag Budi Santoso dan Kepala Barantin Abdul Kadir Karding menandatangani kesepakatan kerja sama ekspor Indonesia.
NASIONAL

Banyak Negara Terapkan Non-Tarif. Kemendag dan Barantin Teken Kerjasama

Tangerang, hotfokus.com Banyak negara menerapkan jurus berupa persyaratan non tarif untuk mencegat...

Potongan Biaya E-Commerce Minimal 50% Berlaku Mulai 25 Oktober 2026
NASIONAL

Potongan Biaya E-Commerce Minimal 50% Berlaku Mulai 25 Oktober 2026

Jakarta, Hotfokus.com Kementerian UMKM memastikan insentif potongan biaya layanan platform e-commerce minimal...

Ilustrasi IHSG anjlok 10,76 persen di tengah kekhawatiran perubahan klasifikasi pasar saham Indonesia oleh MSCI.
NASIONAL

Pasar Saham Babak Belur Imbas Sentimen MSCI

Jakarta, Hotfokus.com Usulan MSCI untuk menurunkan klasifikasi pasar saham Indonesia dari Emerging...