Home Uncategorized Hadiah Ramadan! PLN Hadirkan Listrik 24 Jam di Lima Pulau Maluku
Uncategorized

Hadiah Ramadan! PLN Hadirkan Listrik 24 Jam di Lima Pulau Maluku

Share
Hadiah Ramadan! PLN Hadirkan Listrik 24 Jam di Lima Pulau Maluku
Waramo, ibu rumah tangga dari Dusun Pulau Sjahrir, Kabupaten Maluku Tengah saat memasak nasi menggunakan rice cooker untuk makan sahur keluarganya. Hadirnya listrik 24 jam dari PLN di dusunnya semakin memudahkannya untuk beraktivitas dan beribadah selama Bulan Ramadan 1446 Hijriah.
Share

Ambon, hotfokus.com

Menyambut Ramadan 1446 Hijriah, PT PLN (Persero) melalui PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) sukses menyediakan listrik 24 jam penuh bagi 2.625 warga di Pulau Sjahrir, Pulau Ay, Pulau Rhun, Pulau Hatta, dan Pulau Buano, Maluku. Langkah ini merupakan komitmen PLN dalam menghadirkan energi yang merata, sekaligus menjadi kado Ramadan bagi masyarakat kepulauan.

Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa, mengapresiasi upaya PLN dalam memastikan ketersediaan listrik di wilayah kepulauan. Menurutnya, kehadiran listrik selama 24 jam akan meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

“Listrik kini dapat dinikmati penuh oleh masyarakat kepulauan. Ini bukan hanya tentang penerangan, tetapi juga membuka peluang baru bagi sektor ekonomi, khususnya nelayan dan pariwisata,” ujar Hendrik, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (8/3/2025)..

Ia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus mengawal pemanfaatan listrik ini agar memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Warga Bersyukur, Aktivitas Makin Lancar
Malik La Taralaga, warga Dusun Pulau Sjahrir, menyatakan rasa syukurnya atas kehadiran listrik 24 jam di desanya.

“Dulu listrik hanya menyala beberapa jam saja, aktivitas kami terbatas. Sekarang, anak-anak bisa belajar lebih lama, usaha masyarakat bisa berkembang, dan kehidupan sehari-hari jadi lebih nyaman. Terima kasih PLN,” kata Malik.

PLN Berkomitmen Wujudkan Pemerataan Energi

Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto, menegaskan bahwa PLN akan terus memperluas akses listrik ke seluruh wilayah Indonesia, termasuk daerah 3T (tertinggal, terdepan, dan terluar).

“Listrik adalah hak seluruh rakyat. Kami akan terus berjuang menghadirkan energi berkeadilan dan mewujudkan swasembada energi nasional,” tegas Adi.

General Manager PLN UIW MMU, Awat Tuhuloula, menambahkan bahwa suplai listrik di lima pulau ini berasal dari lima pembangkit listrik dengan sistem isolated, yaitu:

Pulau Ay: 200 kW
Pulau Hatta: 215 kW
Pulau Rhun: 120 kW
Pulau Sjahrir: 40 kW
Pulau Buano: 720 kW

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung program ini. Hadirnya listrik 24 jam diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam beraktivitas dan beribadah selama Ramadan,” tutup Awat. (*)

Deskripsi:

PLN hadirkan listrik 24 jam di lima pulau Maluku, bantu tingkatkan kualitas hidup warga dan dukung pertumbuhan ekonomi serta ibadah Ramadan lebih nyaman.

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Uncategorized

Mendag & Menteri UMKM Siapkan Merek Lokal ‘Hajar’ Produk Pakaian Bekas Impor

Jakarta, hotfokus.com Tak hanya Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, maraknya produk pakaian bekas...

Pertamina Gaspol Kembangkan Multistage Fracturing, Siap Genjot Produksi Migas Nasional
Uncategorized

Pertamina Gaspol Kembangkan Multistage Fracturing, Siap Genjot Produksi Migas Nasional

Jakarta, hotfokus.com Pertamina kembali menunjukkan agresivitasnya di sektor hulu dengan memperkenalkan teknologi...

MyPertamina Makin Royal! Paket Haji Furoda hingga Honda HR-V Jadi Hadiah di Periode 3
Uncategorized

MyPertamina Makin Royal! Paket Haji Furoda hingga Honda HR-V Jadi Hadiah di Periode 3

Jakarta, hotfokus.com Pertamina Patra Niaga kembali menggelar program MyPertamina Tebar Hadiah (MTH)...

Baubau Makin Strategis, Pertamina Perkuat Distribusi Energi ke Indonesia Timur
Uncategorized

Baubau Makin Strategis, Pertamina Perkuat Distribusi Energi ke Indonesia Timur

Jakarta, hotfokus.com Pertamina terus memperkuat rantai pasokan energi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi...