Home LISTRIK Kereen!! Program Donasi Pegawai PLN Sepanjang 2024 Nyalakan Listrik Gratis untuk 12.011 Keluarga Pra Sejahtera
LISTRIK

Kereen!! Program Donasi Pegawai PLN Sepanjang 2024 Nyalakan Listrik Gratis untuk 12.011 Keluarga Pra Sejahtera

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Donasi para pegawai PT PLN (Persero) melalui program Light Up The Dream sepanjang tahun 2024 berhasil memberikan sambungan listrik secara gratis kepada 12.011 keluarga prasejahtera di seluruh Indonesia atau meningkat 28% dibanding tahun sebelumnya sebesar 9.381 keluarga penerima manfaat. 

“Sejak bergulir pada 2020, program ini telah dirasakan manfaatnya oleh 29.109 keluarga di seluruh Indonesia,” kata Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo. 

“Program Light Up The Dream merupakan bantuan penyambungan listrik secara gratis yang berasal donasi pegawai PLN guna meringankan beban masyarakat yang membutuhkan akses lisrik,” sambung Darmawan.

Sementara salah satu penerima manfaat dari program ini ialah Delinus Kogoya yang merupakan warga Distrik Wouma, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan. Delinus menyampaikan bahwa saat ini dirinya dan keluarga dapat menikmati listrik dengan lebih layak. 

“Terima kasih kepada PLN yang sudah membantu kami. Ini sangat berarti. Kami bisa menerangi rumah,” ujar Delinus pada Oktober 2024 lalu.

Apresiasi juga datang dari Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XII, Ratna Juwita. Menurutnya, program Light Up The Dream yang merupakan aksi sosial dari insan PLN ini diharapkan dapat menjadi solusi nyata untuk mengatasi tantangan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Semoga dengan bantuan  yang diberikan ini bisa membawa manfaat  dan perbaikan untuk  peningkatan kesejahteraan dan keberkahan,” ujar Ratna. 

Apresiasi yang sama juga hadir dari Gubernur Provinsi Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, yang menyebutkan bahwa program ini telah mewujudkan impian masyarakat prasejahtera. Dengan memberikan sambungan listrik secara gratis, masyarakat secara langsung merasakan terang dan hidup dengan lebih produktif. 

“Program ini telah membantu Provinsi Sumatera Barat, saya merasa gembira dan berterima kasih banyak atas program Light Up The Dream. Program ini merupakan wujud keikhlasan dari pegawai PLN yang telah menyumbangkan rezeki mereka untuk hal mulia, dan dibutuhkan oleh masyarakat yang belum mendapatkan listrik,” kata Mahyeldi.()

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
SUTT Blangpidie–Tapak Tuan Resmi Beroperasi, Listrik Aceh Selatan Makin Stabil dan Hemat BBM
LISTRIK

SUTT Blangpidie–Tapak Tuan Resmi Beroperasi, Listrik Aceh Selatan Makin Stabil dan Hemat BBM

Aceh, hotfokus.com PT PLN memperkuat sistem kelistrikan Aceh Selatan dengan mengoperasikan Saluran...

Program PLN Peduli 2025 Bantu 701 Ribu Warga, Ribuan UMK dan Tenaga Kerja Ikut Terdorong
LISTRIK

Program PLN Peduli 2025 Bantu 701 Ribu Warga, Ribuan UMK dan Tenaga Kerja Ikut Terdorong

Jakarta, hotfokus.com PT PLN (Persero) terus memperluas dampak sosial melalui program Tanggung...

LISTRIK

PLTS Ubah Nasib Nelayan Cilamaya, Melaut Lebih Aman dan Produktivitas Meningkat

Jakarta, hotfokus.com Nelayan di pesisir Cilamaya kini tidak lagi bergantung pada lampu...

PLN, MEBI, dan Huawei Luncurkan SPKLU Ultra Cepat 480 kW di Tangerang, Percepat Ekosistem EV
LISTRIK

PLN, MEBI, dan Huawei Luncurkan SPKLU Ultra Cepat 480 kW di Tangerang, Percepat Ekosistem EV

Tangerang, Hotfokus.com PT PLN (Persero) bersama PT Mega Energi Biru Indonesia dan...