Home NASIONAL Sektor Manufaktur Harus ‘Disuntik’ Vitamin Agar Makin Kuat dan Moncer
NASIONAL

Sektor Manufaktur Harus ‘Disuntik’ Vitamin Agar Makin Kuat dan Moncer

Share
Sektor Manufaktur Harus 'Disuntik' Vitamin Agar Makin Kuat dan Moncer
Share

Jakarta, hotfokus.com

Wakil Menteri Perindustrian, Faisol Riza, mengungkap industri manufaktur masih menjadi andalan terhadap perekonomian nasional. Karenanya harus diberi vitamin dan suplemen agar makin kuat dan Moncer.

“Industri seperti jantung yang harus mengalirkan darah, memberikan oksigen ke seluruh tubuh. Jadi, mau tidak mau harus diperkuat dan diberikan suntikan vitamin dan suplemen supaya tetap kuat dan berkembang,” kata Wamenperin, dalam keterangannya seperti dikutip Rabu (23/10/2024).

Karenanya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi 7-8 persen, sebagaimana yang ditargetkan Presiden Prabowo Subianto, Kemenperin melakukan gebrakan strategis untuk mendongkrak industri manufaktur.

“Kami akan tancap gas. Sesuai arahan Bapak Presiden, khusus untuk sektor manufaktur, harus ada korelasi di antara pertumbuhan setiap industri dengan kesejahteraan rakyat secara langsung,” kata Menperin, Agus Gumiwang Kartasasmita.

Artinya, Agus menegaskan investasi itu harus benar-benar terarah serta dapat dimanfaatkan masyarakat secara luas. Untuk itu, pihaknya akan membahas rumusannya.

Karenanya, menteri mengungkap akan bekerja sesuai dengan Rencana Induk Pembangunan Industri Nasional (RIPIN) tahun 2025-2045, yang memiliki kebijakan pengembangan 10 industri prioritas.

“Kami optimistis sektor industri manufaktur masih memberi kontribusi paling besar pada perekonomian nasional. Kami akan memantapkan roadmap yang sudah ada dalam dua atau tiga tahun ke depan,” kata Menperin. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pertumbuhan Ekonomi Kuartal III 2021 Bergantung Perkembangan Varian Delta
NASIONAL

Pemerintah akan Bentuk BUMN Khusus Bidang Semikonduktor

Jakarta, hotfokus.com Industri elektronik menjadi salah sektor prioritas yang mendapat perhatian serius....

Mentan Amran menyita 133 ton bawang bombay ilegal dan menegaskan tak ada toleransi impor ilegal yang merugikan petani.
NASIONAL

Amran Geram! Impor Ilegal Bawang Ancam Petani, 133 Ton Disita dan Pelaku Diburu

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali mengirim sinyal keras ke...

Penjaminan dan asuransi ekspor dinilai krusial untuk menekan risiko perdagangan global di tengah gejolak geopolitik dan digitalisasi transaksi.
NASIONAL

Penjaminan Ekspor Jadi Andalan Hadapi Gejolak Perdagangan Global

Jakarta, hotfokus.com Dinamika perdagangan global yang makin kompleks menuntut pelaku usaha dan...

NASIONAL

Nelayan dari KNMP Bentenge Ekspor Perdana 1 Ton Ikan Segar ke Arab

Jakarta, hotfokus.com Keren, nelayan dari Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Bentenge, Kabupaten...