Home NASIONAL Antisipasi Dampak Kemarau, Bapanas Kawal Stok Pangan
NASIONAL

Antisipasi Dampak Kemarau, Bapanas Kawal Stok Pangan

Share
Share

Banten, hotfokus.com

Badan Pangan Nasional (Bapanas) akan terus mengawal dan menjaga stok pangan selama musim kemarau 2024.

“Selain meningkatkan produksi, juga mengoptimalkan cadangan pangan pemerintah (CPP) untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan serta pengendalian inflasi,” kata Inspektur Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) M. Imron Rosjidi, dalam keterangannya, Rabu (31/7/2024).

Sehari sebelumnya, M. Imron Rosjidi bersama Penyidik Madya Tindak Pidana Ekonomi Khusus Satgas Pangan Polri Kombes Teddy Suhendyawan Syarif mengunjungi Gudang Perum Bulog Umbul Tengah Kantor Cabang Kota Serang, Banten.

Dari peninjauan tersebut, pihaknya mengakui stok beras di Gudang Umbul Tengah Kota Serang cukup untuk mengantisipasi dampak kemarau yang diperkirakan akan berlangsung hingga akhir Agustus 2024.

Dengan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 4.277 ton, ia memastikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Tersedianya stok beras 4.277 ton on sanggup untuk memenuhi kebutuhan operasi pasar Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan penyaluran bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada masyarakat di wilayah Kota Serang,” kata Imron. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Erupsi Semeru Reda, Pemerintah Tancap Gas Bersihkan Material dan Pulangkan Pengungsi
NASIONAL

Erupsi Semeru Reda, Pemerintah Tancap Gas Bersihkan Material dan Pulangkan Pengungsi

Jakarta, Hotfokus.com Erupsi Gunung Semeru mulai mereda dan aktivitas warga perlahan pulih....

PJT II Pamerkan Inovasi Digital untuk Perkuat Transparansi Pengelolaan Air
NASIONALTEKNO

PJT II Pamerkan Inovasi Digital untuk Perkuat Transparansi Pengelolaan Air

Jakarta, Hotfokus.com Perum Jasa Tirta II (PJT II) kembali mencuri perhatian setelah...

Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya
NASIONAL

Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus mendorong pengembangan energi terbarukan, termasuk rencana membuat prototype...

NASIONAL

Mulai Hari Ini Berlaku Potongan Tarif Transportasi Libur Nataru

Jakarta, hotfokus.com Mulai hari ini (Jumat, 21/11/2025), pemerintah memberi potongan atau diskon...