Home EKONOMI PIP Bertanggungjawab Bangun Sektor UMKM
EKONOMI

PIP Bertanggungjawab Bangun Sektor UMKM

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, menegaskan Pusat Investasi Pemerintah (PIP) sebagai Badan Layanan Umum (BLU) dengan Special Mission Vehicle (SMV) bertanggungjawab membangun sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), sekaligus sebagai wadah pengelolaan dana investasi pemerintah.

“Spiritnya, PIP di dalam satu fungsi yang sangat populer, yaitu membangun UMKM,” kata menteri, saat meresmikan Kantor Pusat Investasi Pemerintah (PIP) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (17/5/2024).

Karena kepada seluruh jajaran PIP, menteri meminta agar terus mengembangkan inovasi, kreativitas dan profesionalitas di dalam situasi yang begitu dinamis. Apalagi disaat yang sama harus bersinergi yang baik terhadap sesama SMV dan stakeholder terkait lainnya.

“Ini mission yang nggak mudah, karena berhubungan dengan masyarakat dan stakeholder yang begitu banyak. Itu ekspektasi cara kerja dan mungkin dari sisi level dan cara pertanggungjawaban keuangannya akan berbeda-beda,” kata Menkeu.

Terakhir, Menkeu berharap agar gedung PIP yang telah diresmikan tersebut kedepannya akan dapat memberikan manfaat terhadap perekonomian dan bangsa.

“Semoga ini akan menjadi sebuah gedung yang bermanfaat bagi seluruh bangsa Indonesia terutama kepada seluruh UMKM dan stakeholder dari PIP. Semoga ini juga bisa memberi manfaat untuk perekonomian dan bangsa Indonesia,” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ekonomi RI Tahan Guncangan Global, Airlangga: Konsumsi Kuat dan APBN Solid
EKONOMI

Ekonomi RI Tahan Guncangan Global, Airlangga: Konsumsi Kuat dan APBN Solid

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah optimistis kondisi ekonomi Indonesia tetap tangguh di tengah tekanan...

APCS 2026 Belawan jadi ajang promosi UMKM untuk menembus pasar global dan tingkatkan daya saing produk lokal.
EKONOMI

APCS 2026 Belawan Jadi Panggung UMKM, Produk Lokal Tembus Pasar Global

Jakarta, hotfokus.com Kementerian UMKM memanfaatkan ajang ASEAN Plus Cadet Sail (APCS) 2026...

EKONOMI

Pasar Makin Kompetitif, IKM Harus Optimalkan Teknologi Digital

Jakarta, hotfokus.com Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, mengingatkan dinamika pasar makin...

EKONOMI

Menkeu: Hingga Akhir Tahun, Harga BBM Subsidi Tak Naik

Jakarta, hotfokus.com Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, memastikan hingga akhir tahun,...