Home EKONOMI Mendag Dorong Transformasi Teknologi Dalam Perdagangan
EKONOMI

Mendag Dorong Transformasi Teknologi Dalam Perdagangan

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Kementerian Perdagangan (Kemendag) terus mendorong transformasi digital di sektor perdagangan, termasuk pengembangan pemerintahan berbasis teknologi informasi, khususnya dalam memberikan layanan publik.

“Di era digital ini, pemerintah juga dituntut untuk memberi pelayanan elektronik untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas, mempermudah akses masyarakat dan meningkatkan transparansi serta akuntabilitas,” kata Mendag Zulkifli Hasan bersama Menkominfo Budi Arie Setiadi menghadiri E1 Open Days PT DCI Indonesia, Kamis (21/3/2024).

Dengan demikian, Mendag berharap nantinya dapat membentuk sinergi yang kuat antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat.

“Terutama menciptakan ekosistem data dan perdagangan digital yang inklusif dan berdaya saing,” kata Zulkifli. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja
EKONOMI

Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja

Jakarta, hotfokus.com Sektor industri menjadi salah satu motor penggerak pertumbuhan ekonomi dan...

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya
EKONOMI

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya

Jakarta, Hotfokus.com Penempatan manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tengah menjadi sorotan...

EKONOMI

Perpres Ditandatangani, KDKMP Jadi Simpul Distribusi Barang Bersubsidi

Jakarta, Hotfokus.com Menteri Koperasi Ferry Juliantono menegaskan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP)...

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor
EKONOMI

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah masih mengantisipasi ketidakpastian masalah terkait energi dan logistik akibat...