Home NASIONAL Generasi Muda Harus Upgrade Skill Sesuai Kebutuhan Kerja Kedepan
NASIONAL

Generasi Muda Harus Upgrade Skill Sesuai Kebutuhan Kerja Kedepan

Share
Share

Bogor, hotfokus.com

Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengungkap untuk menjadi negara dengan pendapatan per kapita seperti negara maju, dibutuhkan pendekatan transformasi ekonomi, sosial maupun tata kelola.

“Generasi muda harus siap dengan transformasi ini, dengan pertumbuhan teknologi digital. Juga harus siap meng-upgrade skill yang relevan untuk kebutuhan pekerjaan masa mendatang,” kata menko, saat hadir secara virtual dalam kegiatan Ekon Goes to Campus dengan tema “Peran Penting Generasi Muda Mendukung Transformasi Ekonomi Nasional menuju Indonesia Emas 2045” di Universitas Pakuan, Bogor, Jawa Barat, Selasa (5/3/2024).

Juru Bicara yang juga menjabat Kabiro Komunikasi, Layanan Informasi dan Persidangan Kemenko Perekonomian, Haryo Limanseto, mengaku Indonesia yang perlu mengoptimalkan sejumlah potensi untuk mencapai Visi Indonesia Emas 2045, terutama kinerja ekonomi Indonesia merupakan salah satu yang terbaik di dunia dimana di tahun 2023 mampu mencapai 5,05% (yoy).

Selain itu, eksistensi Indonesia di kancah global yang semakin diperhitungkan, sumber daya alam yang melimpah serta momentum bonus demografi yang harus dimanfaatkan dengan baik.

“Generasi muda sangat penting perannya karena akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan,” jelasnya.

Dalam sesi diskusi panel yang dimoderatori oleh Dosen FEB Universitas Pakuan, Erik Suganda, Ekon Goes to Campus menghadirkan 3 narasumber yakni Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan Towaf Totok Irawan serta Analis Kebijakan Ahli Madya Kemenko Perekonomian Muhammad Hadianto Wirajuda dan Satrio Adhitomo.

Para narasumber menyampaikan sejumlah materi terkait transformasi ekonomi digital dan peran generasi muda dalam mendukung Indonesia mencapai Visi Indonesia Emas 2045 termasuk pemanfaatan momentum bonus demografi dan eksistensi Indonesia di kancah global. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...