Home NASIONAL Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura Rampung
NASIONAL

Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura Rampung

Share
Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura Rampung
Share

Jakarta, hotfokus.com

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) merampungkan proyek Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura sepanjang 19 Km. Jalan tol Trans Sumatera ini menghubungkan daerah Sumatera Utara dan Aceh.

“Ruas Tol Kuala Bingai-Tanjung Pura ini sudah dibuka untuk umum tanpa tarif sejak 29 Januari,” kata Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, dalam keterangannya sebagaimana dilansir Rabu (31/1/2024).

Menurut menteri, pengoperasian ruas tol ini menyambung Seksi Binjai-Stabat sepanjang 12,3 Km yang lebih dahulu dioperasikan pada Februari 2022 dan Seksi Stabat-Kuala Bingai sepanjang 7,55 Km sejak September 2023 lalu.

Basuki menjelaskan peningkatan aksesibilitas serta konektivitas jaringan infrastruktur jalan tol untuk memberi kelancaran, keselamatan, keamanan, juga kenyamanan perjalanan. “Jalan tol ini juga terhubung dengan kawasan l produktif seperti kawasan industri, pariwisata, bandara, dan pelabuhan akan dapat mengurangi biaya logistik dan meningkatkan daya saing produk dalam negeri,” ujarnya.

Sebelumnya, Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Tjahjo Purnomo, menambahkan seksi tol ini telah diuji coba lebih dahulu, saat libur Nataru lalu dengan dioperasikan secara fungsional selama lebih dari dua pekan dari 23 Desember 2023 hingga 10 Januari 2024 dan telah dilalui lebih dari 100 ribu kendaraan dengan lancar serta nihil kecelakaan. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Nelayan dari KNMP Bentenge Ekspor Perdana 1 Ton Ikan Segar ke Arab

Jakarta, hotfokus.com Keren, nelayan dari Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Bentenge, Kabupaten...

NASIONAL

Wamendag: Program B50 Tak akan Ganggu Ekspor Sawit ke Pakistan

Pakistan, hotfokus.com Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti Widya Putri, menegaskan...

NASIONAL

Waspada, Informasi Pendaftaran Program Bantuan Subsidi Upah 2026

Jakarta, hotfokus.com Masyarakat diingatkan tidak tergiur terhadap informasi palsu atau hoaks terkait...

RI Betot Potensi Transaksi Rp1,16 Triliun di CAEXPO 2025 di Tiongkok
NASIONAL

Rantai Pasok Distribusi JadiKunci Stabilitas Harga Pangan

Bandung, hotfokus.com Bencana alam yang meluluhlantakan sejumlah wilayah di Sumatera dan Aceh...