Home NASIONAL Bulog Dapat Penugasan Impor Beras 1,5 Juta Ton
NASIONAL

Bulog Dapat Penugasan Impor Beras 1,5 Juta Ton

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Bulog mendapat penugasan untuk mengimpor beras 1,5 juta ton guna memperkuat cadangan beras pemerintah (CBP). “Ini untuk menstabilkan harga beras di pasar,” kata Sekretaris Perusahaan Bulog, Awaludin Iqbal, seperti dikutip dalam keterangan tertulisnya, Rabu (11/10/2023).

Ia mengungkap pemerintah saat ini fokus bagaimana mempertahankan stabilitas harga beras di masyarakat. Karenanya, Bulog akan memaksimalkan penugasan mengimpor beras demi kepentingan masyarakat. Apalagi saat ini menjelang musim tanam.

Dalam melaksanakan penugasa mengimpor beras 1,5 juta ton, pihaknya akan menyesuaikan dengan kebutuhan penyaluran di dalam negeri.

Menurut Iqbal, importasi beras ini akan dilakukan dari negara mana saja yang memungkinkan serta memenuhi semua standar persyaratan.

“Untuk negara asal impor ini bisa dari manapun tidak terpatok hanya satu negara saja, jadi bisa banyak negara seperti penugasan sebelumnya. Kita cari negara mana yang masih banyak produksinya dan memenuhi standar persyaratan,” jelasnya.

Selain itu, Bulog akan memantau secara intensif terkait harga beras. Sebab kenaikan harga beras ini selain pengaruh faktor eksternal, juga internal seperti El Nino dan jelang musim tanam.

“Masyarakat jangan khawatir, Pemerintah menjamin kebutuhan beras untuk masyarakat dengan harga terjangkau walau di pasaran ada sedikit kenaikan,” tandasnya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya
NASIONAL

Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus mendorong pengembangan energi terbarukan, termasuk rencana membuat prototype...

NASIONAL

Mulai Hari Ini Berlaku Potongan Tarif Transportasi Libur Nataru

Jakarta, hotfokus.com Mulai hari ini (Jumat, 21/11/2025), pemerintah memberi potongan atau diskon...

NASIONAL

Mendag: Data Harga Bapok Akurat & Objektif Jadi Pondasi Utama

Bandung, hotfokus.com Penyampaian data harga bahan pokok (bapok) yang akurat, objektif dan...

NASIONAL

Stok Pangan RI Pecah Rekor, Amran Sulaiman Sebut Bulog Siap Hadapi Lonjakan hingga 6 Juta Ton

Jakarta, Hotfokus.com Stok pangan nasional mencetak rekor baru dan langsung mendapat sorotan...