Home EKONOMI Keluarga Penerima Terharu Mendapat Beras Bantuan
EKONOMI

Keluarga Penerima Terharu Mendapat Beras Bantuan

Share
Share

Balikpapan, Hotfokus.com

Suasana haru menyelimuti raut wajah keluarga penerima manfaat (KPM) di Kalimantan Timur, saat menerima beras bantuan. Mereka bersyukur, karena beras yang mereka dapatkan sangat membantu buat kebutuhan sehari-hari. “Hari ini dapat bantuan beras 10 kilo sama bingkisan dari Pak Presiden. Senang banget, terharu, Alhamdulillah, bisa bantu. Harapannya mudah-mudahan bisa berlanjut sehingga membantu kehidupan kami yang susah ini” ucap Nur Arbayah, seperti dikutip Minggu (24/9/2023).

Hal serupa dirasakan juga Nasirah, warga penerima lainnya. “Bantuan sudah diterima sama saya. Terima kasih banyak pak bisa mengurangi beban hidup kami,” katanya nada haru, saat menerima paket beras bantuan yang diserahkan Dirut Bulog, Budi Waseso (Buwas) di Gudang Klandasan Ilir Balikpapan – Kalimantan Timur.

Dalam keterangannya, Dirut Bulog Budi Waseso mengatakan program penyaluran bantuan beras dari pemerintah akan dilakukan selama tiga bulan ke depan. Bantuan beras akan disalurkan kepada 21,3 juta keluarga penerima manfaat.

“Ya ini melanjutkan bantuan pangan dalam bentuk beras yang akan diberikan di September, Oktober, November, 10 kilo, 10 kilo, 10 kilo kita berikan kepada 21,3 juta keluarga penerima,” jelasnya.

Sehingga, Buwas menambahkan setiap bulan akan keluar dari gudang Bulog sebanyak 213 ribu ton untuk masyarakat. Total yang akan keluar selama 3 bulan sebanyak 640 ribu ton. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja
EKONOMI

Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja

Jakarta, hotfokus.com Sektor industri menjadi salah satu motor penggerak pertumbuhan ekonomi dan...

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya
EKONOMI

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya

Jakarta, Hotfokus.com Penempatan manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tengah menjadi sorotan...

EKONOMI

Perpres Ditandatangani, KDKMP Jadi Simpul Distribusi Barang Bersubsidi

Jakarta, Hotfokus.com Menteri Koperasi Ferry Juliantono menegaskan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP)...

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor
EKONOMI

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah masih mengantisipasi ketidakpastian masalah terkait energi dan logistik akibat...