Home EKONOMI Apindo : Ini Faktor Pendorong Optimisme Dunia Usaha di Tahun 2021
EKONOMINASIONAL

Apindo : Ini Faktor Pendorong Optimisme Dunia Usaha di Tahun 2021

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) mengaku masih optimis dengan prospek bisnisnya di tahun 2021 meski sudah banyak yang berguguran bisnisnya. Tahun ini diyakini perekonomian akan membaik yang diikuti dengan aktofotas usahanya meski belum bisa pulih seperti sebelum Covid-19.

Ketua Umum Apindo, Hariyadi Sukamdani, menjelaskan dasar keyakinannya bahwa dunia usaha akan bangkit adalah adanya data realisasi investasi di tahun 2020 yang over target meski di tengah ancaman bahaya Covid-19. Baginya hal itu menjadi salah satu acuan bahwa investor dan pelaku usaha sama-sama meyakini akan terjadi perbaikan pasar meski ancaman Covid-19 belum mereda dan daya beli belum terangkat sepenuhnya.

“Dari sisi investasi di tahun berat tahun lalu justru mencapai di atas target, nah ini sesuatu yang membuat kita ada optimisme. Memang di 2021 yang menentukan adalah bagaimana kita bisa kendalikan pandemi, karena bagaimanapun juga dalam waktu terakhir ini merisaukan karena rumah sakit penuh dan penyebarannya (Covid-19) dekat dengan kehidupan kita,” kata Hariyadi dalam sebuah webinar, Selasa (26/1/2021).

Hal lain yang menjadikan pelaku usaha optimis di tahun 2021 adalah adanya Undang-Undang Cipta Kerja (UU CK) yang belum lama ini disahkan DPR. UU ini  membuka kesenpatan yang sangat luas bagi dunia usaha dalam mengembangkan bisnisnya. Lalu adanya lembaga pengelola investasi Sovereign Wealth Fund (SWF) juga jadi pengungkit optimisme Apindo.

“Kami melihat situasi yang lebih optimis karena adanya UU CK dan SWF. Mudah – mudahan bisa segera berjalan,” sambungnya. (DIN/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Menkeu: Pacu Ekonomi Lebih Tinggi, 3 Mesin Harus Bergerak Bareng

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus memacu bagaimana ekonomi bisa tumbuh tinggi, juga terjaganya...

Harga pupuk bersubsidi turun 20% tanpa tambah anggaran. Menko Pangan sebut reformasi ini langkah bersejarah bagi petani.
NASIONAL

Harga Pupuk Turun 20%! Menko Pangan Ungkap Reformasi Ini Bikin Petani Diuntungkan

Jakarta, hotfokus.com Kabar besar datang dari sektor pangan. Menteri Koordinator Bidang Pangan...

Dukungan Publik Menguat, Menkop Apresiasi Hasil Survei Kopdes Merah Putih
EKONOMI

Dukungan Publik Menguat, Menkop Apresiasi Hasil Survei Kopdes Merah Putih

Bogor, Hotfokus.com Menteri Koperasi Ferry Juliantono mengapresiasi hasil survei KedaiKOPI yang menunjukkan...

Poly-Working, Side Hustle, dan Rasionalitas Bertahan Generasi Z
NASIONAL

Poly-Working, Side Hustle, dan Rasionalitas Bertahan Generasi Z

Oleh : Andi N Sommeng Kalau hari ini ada anak muda bekerja...