Home EKONOMI Diyakini Bisa Majukan Ekonomi Syariah, Erick Thohir Jadi Ketua MES
EKONOMINASIONAL

Diyakini Bisa Majukan Ekonomi Syariah, Erick Thohir Jadi Ketua MES

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Menteri BUMN Erick Thohir terpilih sebagai Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) periode 2021-2024 dalam Musyawarah Nasional Masyarakat Ekonomi Syariah yang berlangsung pada Sabtu 23 Januari 2021 kemarin. Penetapan Erick sebagai Ketua Umum MES yang baru melalui keputusan 11 orang tim formatur yang dibentuk saat Munas berlangsung.

Melalui proses diskusi yang cukup lama, tim formatur MES sepakat memilih Erick Thohir dengan beberapa pertimbangan dan masukan dari anggota. Ketua tim formatur, KH. Ma’rif Amin mengungkapkan proses penyaringan Ketua Umum MES didasarkan dari banyak aspek.

“Dipilihnya Pak Erick Thohir sebagai Ketua Umum MES yang baru ini melalui proses penyaringan yang cukup panjang. Banyak aspek yang dipertimbangkan, mulai dari kualifikasi, kompetensi, hingga komitmen terkait pengembangan ekonomi Syariah,” kata Ma’rif Amin dalam keterangannya, Minggu (24/1/2021).

Saat dikonfirmasi, Erick Thohir meyampaikan dipilihnya sebagai ketua MES merupakan sebuah amanah. Menurutnya kondisi pandemi seperti saat ini menjadi momentum bagi ekonomi syariah untuk bangkit dan memiliki daya tahan lebih baik terhadap gejolak. Dia berharap di masa kepempinannya nantinya bisa menjadikan MES sebuah organisasi yang punya visi dan misi yang kongkrit untuk pengembangan ekonomi Syariah di Indonesia.

“Kondisi pandemi harus menjadi momentum, untuk menunjukkan bahwa ekonomi syariah memiliki daya tahan lebih baik terhadap gejolak dan krisis,” ulasnya. (DIN/Rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Libur 2027 Tembus 26 Hari! Pemerintah Resmi Tetapkan Jadwalnya, Cek Tanggalnya
NASIONAL

Libur 2027 Tembus 26 Hari! Pemerintah Resmi Tetapkan Jadwalnya, Cek Tanggalnya

Jakarta, hotfokus.com Kabar yang ditunggu pekerja dan masyarakat akhirnya datang. Pemerintah resmi...

Stok Beras RI Meledak 26 Juta Ton, Kini Bisa Ekspor hingga Kirim 10 Ribu Ton ke Palestina
NASIONAL

Stok Beras RI Meledak 26 Juta Ton, Kini Bisa Ekspor hingga Kirim 10 Ribu Ton ke Palestina

Jakarta, Hotfokus.com Stok beras nasional kini berada di kisaran 25–26 juta ton....

Menperin: Butuh Investasi Perkuat Basis Manufaktur
EKONOMI

Menperin: Butuh Investasi Perkuat Basis Manufaktur

Bekasi, hotfokus com Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus mendorong penguatan basis manufaktur guna...

Sentimen Ekonomi Pacu HPE Emas Makin Melaju
EKONOMI

Sentimen Ekonomi Pacu HPE Emas Makin Melaju

Jakarta, hotfokus.com Sentimen terhadap ekonomi global memacu semakin melajunya harga referensi (HR)...