Home EKONOMI Peduli Korban Banjir, Kemenkop dan UKM Berikan Bantuan
EKONOMI

Peduli Korban Banjir, Kemenkop dan UKM Berikan Bantuan

Share
peduli korban banjir, kemenkop dan ukm berikan bantuan
peduli korban banjir, kemenkop dan ukm berikan bantuan
Share

Jakarta, hotfokus.com

Banjir yang melanda Jabodetabek di awal tahun 2020 menyisakan duka mendalam bagi para korban. Meskipun telah surut, banjir tersebut telah menyebabkan 26 korban meninggal, kerugian materi begitu besar dan ribuan orang di pengungsian. Kini para korban banjir tengah sibuk membersihkan barang dan perabotan yang rusak akibat banjir.

Sebagai bentuk kepedulian korban banjir, Sekretaris Kementerian Koperasi dan UKM, Rully Indrawan mengunjungi dan memberikan bantuan kepada para korban banjir, yang merupakan pegawai Kemenkop dan UKM. Kunjungan dilakukan di dua rumah korban yang berada di Bekasi, Jawa Barat.

Rully mengatakan, musibah tersebut bukan hanya kesedihan para korban namun kepedihan semua. Pihaknya bersama pegawai Kemenkop dan UKM ikut peduli terhadap musibah yang menimpa korban.

“Ini adalah bentuk kepedulian kepada karyawan yang terkena musibah dan umumnya kepada para korban yang kena musibah banjir,” tegas Sekretaris Kemenkop dan UKM, Rully Indrawan, di Bekasi Jawa Barat, Minggu (6/1).

Kunjungan pertama dilakukan oleh Sekretaris Kemenkop dan UKM di rumah peneliti Anwar Sitompul yang berada di Perumahan Jatimulya, Bekasi. Rumah itu sebelumnya terendam banjir setinggi 1,5 meter. Kemudian dilanjutkan mendatangi rumah pegawai eselon 3 Inspektorat, Anita Ulibasah. Hampir sama, rumah, mobil, dan semua perabotan terendam banjir setinggi 1,5 meter.

Rully Indrawan mengaku ada 79 pegawai Kemenkop dan UKM yang menjadi korban banjir. Pihaknya berjanji akan mengunjungi satu persatu pegawainya yang menjadi korban banjir.

“Akan keliling ke semua tempat. Semoga tidak terjadi musibah seperti ini lagi. Tercatat ada 79 pegawai yang menjadi korban banjir,” ujarnya.

Rully juga memberikan bantuan berupa uang tunai, makanan dan sembako. Namun menurutnya, yang terpenting adalah bentuk kepedulian dan rasa prihatin terhadap anak buahnya.

Kedatangan para pejabat Kemenkop dan UKM membuat kaget Anwar Sitompul. Ia menyampaikan terima kasih dan penghormatan luar biasa kepada pemerintah. Anwar juga bercerita tentang kronologis ketika air merendam rumahnya.”Terima kasih banyak pak. Mohon maaf berantakan,” katanya.

Sementara dengan berlinang air mata, Anita Ulibasah mengaku terharu dan senang. Karena baru kali ini ada pejabat dan staf yang ikut peduli. Dia juga bercerita, saat banjir datang dirinya beserta keluarga sedang berada di luar kota untuk liburan Natal dan Tahun Baru 2020. Menurut Anita, sudah 17 tahun tinggal, baru kali ini terendam banjir setinggi 1,5 meter akibat tanggul jebol.

“Saya tidak bisa berkata-kata. Terharu, baru kali ini ada pejabat yang mendatangi rumah saya. Terima kasih,” kata Anita. (DIN)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menkeu Diganti, Dunia Usaha Beri Harapan untuk Purbaya Yudhi Sadewa
EKONOMI

Optimis, Perekonomian Masih Berpeluang Tumbuh 8 Persen. Ini Alasan Menkeu Purbaya

Banyak orang yang bersikap skeptis terhadap pertumbuhan ekonomi delapan persen untuk menuju...

EKONOMI

Pembangunan Gerai Kopdes Capai 15.788 Unit, Menkop Optimis Target Tercapai

Jakarta, hotfokus.com Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono bersama Dirut PT Agrinas Pangan...

IMG-20251118-WA0017
EKONOMI

Kebijakan Ekonomi Berpijak Pada Keseimbangan Pertumbuhan dan Perlindungan Sosial

Jakarta, hotfokus.com Kebijakan ekonomi pemerintah berpijak pada keseimbangan antara pertumbuhan dan perlindungan...

EKONOMI

Sistem Logistik Akan Diperkuat, Rancangan Perpres Dalam Proses

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah saat ini tengah memproses Rancangan Peraturan Presiden (RPerpres) tentang...