Home NASIONAL Stok Beras Surplus, Pemerintah Tugaskan Bulog Perpanjang OP
NASIONAL

Stok Beras Surplus, Pemerintah Tugaskan Bulog Perpanjang OP

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian memutuskan memperpanjang penugasan kepada Perum Bulog untuk melakukan operasi pasar beras. Hal ini untuk mengurangi stok beras yang melimpah di gudang Bulog.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, saat ini stok beras di Bulog sebanyak 2,2 juta ton. Sebagian besar beras itu berasal dari impor tahun lalu.

“Lama-lama beras ini akan rusak, oleh karena itu Bulog harus memperbanyak operasi pasar,” ujar Darmin di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (25/6/2019).

Dia menjelaskan, selain operasi pasar, mengurangi penumpukan pasokan juga dilakukan untuk kebutuhan bantuan sosial (bansos) pangan melalui program Beras Sejahtera (rastra). “Termasuk juga sebenarnya untuk rastra. Karena itu (beras) bisa disimpan 6 bulan lagi, kalau setahun lagi maka rusak berasnya,” jelasnya

Dia menyebutkan, operasi pasar dilakukan Bulog hingga 31 Mei di setiap tahunnya. Namun pada tahun ini, diperpanjang hingga akhir Desember 2019. “Bulog sendiri menargetkan bisa menggelontorkan 1,48 juta ton beras lewat operasi pasar,” jelasnya.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Kemenkop Pastikan Koperasi Siap Pasok Bahan Baku SPPG
NASIONAL

Kemenkop Pastikan Koperasi Siap Pasok Bahan Baku SPPG

Jakarta, Hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) memastikan koperasi siap mendukung penyediaan bahan baku...

NASIONAL

Pemerintah Siapkan Belanja Prioritas 2026 Sebesar Rp2.567,9 Kuadriliun

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah menyiapkan belanja prioritas pada tahun 2026 sebesar Rp2.567,9 kuadriliun...

Kementerian PU gerak cepat kerahkan alat berat di Aceh, Sumut, dan Sumbar untuk pulihkan sungai, akses jalan, dan layanan dasar pascabencana.
NASIONAL

Kementerian PU Tancap Gas! Alat Berat Dikerahkan Massal Pulihkan Sungai & Akses di Sumatera

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Pekerjaan Umum mempercepat penanganan bencana di Aceh, Sumatera Utara,...

Konsentrat Tembaga
NASIONAL

Permintaan Masih Membaik, HPE Konsentrat Tembaga Naik

Jakarta, hotfokus.com Menyusul permintaan global yang masih membaik, pemerintah kembali menaikkan harga...