Home EKONOMI BNI Targetkan Bunga Bersih Tumbuh Tahun ini
EKONOMINASIONAL

BNI Targetkan Bunga Bersih Tumbuh Tahun ini

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Perusahaan pelat merah bidang perbankan, Bank BNI menargetkan margin bunga bersih (NIM) dipatok di lebel 5,2% hingga 5,3 % di tahun 2019.

Direktur Keuangan Bank BNI, Anggoro Eko Cahyo mengatakan, proyeksi tersebut masih sejalam dari NIM perseroan per kuartal 1 2019 yang berada di level 5 %.

“Untuk NIM posisi Maret 5%, kami tetap akan berupaya sesuai guidance untuk akhir tahun nanti berada di 5,2% sampai 5,3% untuk NIM kita,” tutur dia dalam jumpa persnya di Jakarta (24/04).

Selain itu, target yang ditetapkan juga tercermin dari kinerja perserian di kuartal 1 2019 dengan catatan pertumbuhan kredit sebesar 18,6% secara tahunan.

Selain itu, pada periode yang sama, rasio kredit bermasalah (NPL) tetap terjaga di level 1,9% dengan pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) sebesar 16,8% secara tahunan.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONALOPINI

Sofyano : Antrian BBM Subsidi Kok Pertamina Jadi Sasaran Tudingan

Jakarta, Hotfokus.com Keluhan masyarakat mengenai kekurangan dan antrean BBM bersubsidi di sejumlah...

Pengelola Kawasan Industri Diminta Lengkapi Izin Usaha
EKONOMI

Pengelola Kawasan Industri Diminta Lengkapi Izin Usaha

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meminta para pengelola kawasan industri yang belum...

Helikopter Chinook Jepang Turun! 3 Armada Siap Gebuk Karhutla RI Mulai 12 September
NASIONAL

Helikopter Chinook Jepang Turun! 3 Armada Siap Gebuk Karhutla RI Mulai 12 September

JAKARTA, Hotfokus.com Pemerintah Jepang segera mengirim tiga helikopter CH-47 Chinook untuk membantu...

Menaker: Data, Komoditas Sangat Mahal dan Bernilai Tinggi
NASIONAL

Menaker: Data, Komoditas Sangat Mahal dan Bernilai Tinggi

Jakarta, hotfokus.com Data merupakan komoditas sangat mahal dan bernilai tinggi. Karenanya data...