Home EKONOMI BNI Targetkan Bunga Bersih Tumbuh Tahun ini
EKONOMINASIONAL

BNI Targetkan Bunga Bersih Tumbuh Tahun ini

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Perusahaan pelat merah bidang perbankan, Bank BNI menargetkan margin bunga bersih (NIM) dipatok di lebel 5,2% hingga 5,3 % di tahun 2019.

Direktur Keuangan Bank BNI, Anggoro Eko Cahyo mengatakan, proyeksi tersebut masih sejalam dari NIM perseroan per kuartal 1 2019 yang berada di level 5 %.

“Untuk NIM posisi Maret 5%, kami tetap akan berupaya sesuai guidance untuk akhir tahun nanti berada di 5,2% sampai 5,3% untuk NIM kita,” tutur dia dalam jumpa persnya di Jakarta (24/04).

Selain itu, target yang ditetapkan juga tercermin dari kinerja perserian di kuartal 1 2019 dengan catatan pertumbuhan kredit sebesar 18,6% secara tahunan.

Selain itu, pada periode yang sama, rasio kredit bermasalah (NPL) tetap terjaga di level 1,9% dengan pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) sebesar 16,8% secara tahunan.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah dan DPR kebut RUU Perkoperasian demi melindungi anggota dan mengawal ekspansi besar Koperasi Merah Putih.
EKONOMI

RUU Perkoperasian Digeber! Pemerintah Pasang Tameng Perlindungan Anggota Koperasi

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah dan DPR tancap gas membahas Rancangan Undang-Undang (RUU) Perkoperasian....

EKONOMI

Menkeu: Tangkal Penyelundupan Harus Lewat Cara Lebih Modern

Jakarta, hotfokus com Sepertinya Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, serius memerangi...

NASIONAL

Paket Ekonomi Khusus Buat Korban Bencana di Sumatera

Jakarta, hotfokus com Pemerintah tengah menyiapkan paket kebijakan ekonomi khusus buat para...

Langkah Sinergi, Pusat Bergerak Merenovasi 209 Ribu Rumah Tidak Layak Huni Di DKI Jakarta
NASIONAL

Langkah Sinergi, Pusat Bergerak Merenovasi 209 Ribu Rumah Tidak Layak Huni Di DKI Jakarta

Oleh : Salamuddin Daeng Siapa yang menyangka ternyata DKI Jakarta merupakan Propinsi...