Home NASIONAL 2019 Antam Targetkan Penjualan Emas Naik 14 Persen
NASIONAL

2019 Antam Targetkan Penjualan Emas Naik 14 Persen

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

PT Aneka Tambang (Antam) menargetkan penjualan emas sepanjang 2019 bisa mencapai 32.036 kilogram (kg) atau tumbuh 14 persen dibandingkan realisasi penjualan 2018 sebesar 27.891 kg.

“Target tersebut didukung dari kinerja tambang emas Pongkor dan Cibaliung di Jawa Barat yang tahun ini ditargetkan bisa mencapai produksi sebesar 2.036 kg atau 2 ton,” kata Direktur Keuangan PT Antam, Dimas Wikan Pramudhito kepada pers di Jakarta, Selasa.

Menurut dia, volume penjualan emas Antam untuk tiga bulan pertama tahun ini sudah mencapai 6.517 kilogram. Sementara produksi emas dari tambang Pongkor dan Cibaliung mencapai 470 kg pada kuartal I 2019.

Ditambahkan, perseroan terus berupaya meningkatkan penjualan untuk memenuhi target tahun ini. Untuk itu, sejumlah kebijakan dibuat manajemen antara lain melalui inovasi pada berbagai produk emas Logam Mulia serta memperluas jaringan pemasaran produk Logam Mulia.

Hingga saat ini Antam merupakan satu-satunya pabrik pemurnian emas di Indonesia yang memiliki akreditasi Good Delivery List Refiner dari London Bullion Market Association (LBMA), ujarnya.

Dimas Wikan mengatakan Antam selama kuartal I 2019 juga berhasil mencatatkan nilai penjualan sebesar Rp6,22 triliun. Angka ini naik 9 persen bila dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2018 sebesar Rp5,73 triliun.

“Komoditas emas menjadi kontributor penjualan terbesar pada periode tersebut yakni mencapai Rp3,94 triliun atau 63 persen dari total penjualan bersih kuartal I-2019,” kata Dimas Wikan.

Sementara laba kotor perusahaan pada kuartal I tahun ini tumbuh sebesar 2 persen menjadi Rp1,03 triliun dibandingkan capaian periode sama tahun 2018 sebesar Rp1,02 triliun.@ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Siap-Siap! Cukai Minuman Manis Dibidik Mulai 2027, Negara Incar Rp1,7 Triliun

Jakarta, Hotfokus.com Minuman manis dalam kemasan berpotensi menghadapi pungutan baru mulai tahun...

Realisasi investasi semester I 2026 menurut BKPM mencapai Rp1.010,6 triliun dan menyerap 1,448 juta tenaga kerja
NASIONAL

Investasi Rp1.010 Triliun Buka 1,44 Juta Lapangan Kerja, Ini Sumbernya!

Jakarta, Hotfokus.com Investasi yang masuk ke Indonesia sepanjang semester I 2026 mencapai...

Menperin: Industri Harus Tumbuh di Atas 20 Persen
NASIONAL

Menperin: Industri HarusTumbuh di Atas 20 Persen

Jakarta, hotfokus.com Pertumbuhan industri harus di atas 20 persen atau lebih tinggi...

P2MI Jajaki Peluang Kerjadi Bandara Internasional Berbagai Negara
NASIONAL

P2MI Jajaki Peluang Kerjadi Bandara Internasional Berbagai Negara

Tangerang, hotfokus.com Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) jajaki peluang untuk mengisi...