Home NASIONAL Usai Peak Season, Garuda Indonesia Sesuaikan Harga Tiket
NASIONAL

Usai Peak Season, Garuda Indonesia Sesuaikan Harga Tiket

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Maskapai Garuda Indonesia Group telah menyesuaikan harga tiket sesuai suply & demand pasca-peak season Natal 2018 dan Tahun Baru 2019.

Hal ini disampaikan VP Corporate Secretary Garuda Indonesia M Ikhsan Rosan kemarin. “Pada jam tertentu pada rute-rute tertentu dengan demand yang sudah mulai normal, Garuda Indonesia Group sudah menerapkan subclass harga moderat atau lebih rendah sesuai suply dan demand,” ujarnya.

Menurutnya, ada beberapa rute penerbangan yang sudah mulai menunjukkan demand normal antara lain rute – rute ke Denpasar, Yogyakarta, dan Surabaya. Di mana pada jam-jam tertentu telah memberlakukan harga moderat atau lebih rendah dengan potongan hingga lima puluh persen setelah sebelumnya dominan menawarkan harga batas atas.

“Harga tiket penerbangan pada jam tertentu pada  rute-rute tersebut variatif dari harga terendah hingga tertinggi. Penerapan harga sesuai suply dan demand tersebut perlu dilakukan oleh maskapai untuk memaksimalkan tingkat isian pesawat dan memaksimalkan revenue ditengah cost penerbangan yang semakin meningkat,” papar Ikhsan.

Selain itu, sebagai bagian dari keberpihakan Garuda Indonesia kepada rakyat, perseroan memiliki program pemberian potongan harga khusus kepada veteran, manula dan pelajar.

“Garuda Indonesia memberlakukan potongan harga hingga 25 persen bagi penumpang manula, veteran dan pelajar tersebut melalui program promo khusus maskapai,” tukasnya.

Selain itu Garuda Indonesia juga sedang membahas untuk memberikan potongan harga bagi para penjaga perbatasan dan para guru di pedalaman sebagai apresiasi atas dedikasi mereka kepada bangsa dan negara.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
RI Betot Potensi Transaksi Rp1,16 Triliun di CAEXPO 2025 di Tiongkok
NASIONAL

Panel Surya RI Mampu Unjuk Gigi di Pasar AS

Batam, hotfokus.com Keren, produk panel surya Indonesia unjuk gigi di pasar Amerika...

NASIONAL

Pekerja Migran Kesempatan Kerja di ‘Dapur’ Perusahaan Dirgantara Korsel

Jakarta, hotfokus.com Keren, 12 pekerja migran Indonesia dapat kesempatan bekerja di ‘dapur’...

Kementerian PU mengerahkan 402 relawan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar untuk mempercepat pemulihan infrastruktur pascabencana.
NASIONAL

Statement Tak Keluarkan Izin Usaha Ikan Tangkap. KKP: Itu Hoaks!

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah tetap melayani izin usaha ikan tangkap, termasuk perpanjangan izin...

NASIONAL

Mendag Lepas Ekspor Serentak Beragam Produk dari 8 Propinsi

Bekasi, hotfokus.com Keren, Menteri Perdagangan, Budi Santoso (Busan) melepas serentak ekspor beragam...