Home EKONOMI PIP Bertanggungjawab Bangun Sektor UMKM
EKONOMI

PIP Bertanggungjawab Bangun Sektor UMKM

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, menegaskan Pusat Investasi Pemerintah (PIP) sebagai Badan Layanan Umum (BLU) dengan Special Mission Vehicle (SMV) bertanggungjawab membangun sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), sekaligus sebagai wadah pengelolaan dana investasi pemerintah.

“Spiritnya, PIP di dalam satu fungsi yang sangat populer, yaitu membangun UMKM,” kata menteri, saat meresmikan Kantor Pusat Investasi Pemerintah (PIP) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (17/5/2024).

Karena kepada seluruh jajaran PIP, menteri meminta agar terus mengembangkan inovasi, kreativitas dan profesionalitas di dalam situasi yang begitu dinamis. Apalagi disaat yang sama harus bersinergi yang baik terhadap sesama SMV dan stakeholder terkait lainnya.

“Ini mission yang nggak mudah, karena berhubungan dengan masyarakat dan stakeholder yang begitu banyak. Itu ekspektasi cara kerja dan mungkin dari sisi level dan cara pertanggungjawaban keuangannya akan berbeda-beda,” kata Menkeu.

Terakhir, Menkeu berharap agar gedung PIP yang telah diresmikan tersebut kedepannya akan dapat memberikan manfaat terhadap perekonomian dan bangsa.

“Semoga ini akan menjadi sebuah gedung yang bermanfaat bagi seluruh bangsa Indonesia terutama kepada seluruh UMKM dan stakeholder dari PIP. Semoga ini juga bisa memberi manfaat untuk perekonomian dan bangsa Indonesia,” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Tol TransJawa siapkan GT Kalikangkung jelang mudik Lebaran 2026, tambah gardu, personel, dan koordinasi untuk jaga kelancaran arus kendaraan.
EKONOMI

Tol TransJawa Siap Hadapi Mudik Lebaran 2026, GT Kalikangkung Jadi Fokus Utama

Jakarta, hotfokus.com PT Jasamarga Transjawa Tol memastikan kesiapan penuh Gerbang Tol Kalikangkung...

EKONOMI

Bulan Ramadhan Momen Perputaran Ekonomi UMK

Jakarta, hotfokus.com Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri merupakan momen penguatan...

EKONOMI

Wamenkeu Juda: APBN 2026 Berjalan On Track dan Terukur

Jakarta, hotfokus.com Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu), Juda Agung, mengungkap pembiayaan Anggaran Pendapatan...

EKONOMI

BI: Jumlah Uang Beredar Naik10 Persen Pada Januari 2026

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) mencatat jumlah uang beredar (M2) pada Januari...