Home EKONOMI PHK Meningkat, DPR Desak Pemerintah Bergerak Cepat
EKONOMI

PHK Meningkat, DPR Desak Pemerintah Bergerak Cepat

Share
PHK Meningkat, DPR Desak Pemerintah Bergerak Cepat
Share

Jakarta, hotfokus.com

DPR mendesak pemerintah segera bergerak cepat mencari solusi untuk mengatasi badai PHK pekerja yang terus meningkat. “Jangan tenang-tenang saja,” kata Anggota Komisi IX DPR, Netty Prasetiyani Aher, Jumat (6/9/2024).

Ia mengaku faktor penyebab tumbangnya industri tekstil dan garmen serta alas kaki (sepatu), karena tak kuat bersaing dengan produk dari China. Karenanya impor harus diawasi dengan ketat. Selain itu, kurangnya permintaan yang menyebabkan merosotnya produksi dalam tiga tahun terakhir.

Karenanya, pemerintah perlu membenahi regulasi yang ada, mengingat industri dari Negeri Tirai Bambu bisa menjual dengan harga murah. “Mereka mendapat subsidi dan kemudahan aturan dari pemerintah,” tandasnya.

Jadi, ia menegaskan patut ditengarai adanya praktik jual dan impor ilegal yang masuk ke Indonesia.

Netty mendesak pemerintah menyelidiki pengawasan produk impor serta memberantas praktik jual impor ilegal. “Jika kondisi ini dibiarkan, tentunya akan semakin banyak industri dalam negeri yang tumbang dan mem-PHK pekerjanya,” ucapnya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
BI Luncurkan Repo Valas, Instrumen Baru untuk Jaga Likuiditas dan Stabilitas Rupiah
EKONOMI

BI Luncurkan Repo Valas, Instrumen Baru untuk Jaga Likuiditas dan Stabilitas Rupiah

Jakarta, Hotfokus.com Bank Indonesia resmi memperkenalkan instrumen baru di pasar valuta asing...

EKONOMI

Permintaan Dunia Meningkat, HPE Tembaga & Emas Melesat

Jakarta, hotfokus.com Permintaan dunia meningkat, harga patokan ekspor (HPE) konsentrat tembaga (Cu...

EKONOMI

Naikkan Harga Jual Daging Sapi, Pelaku Usaha Nakal akan Ditindak

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan menindak tegas dan terukur terhadap pelaku usaha nakal...

Indonesia dan China memperkuat kerja sama perikanan berbasis koperasi untuk meningkatkan kapasitas nelayan dan ketahanan pangan.
EKONOMI

Indonesia–China Teken Kerja Sama Perikanan! Koperasi Nelayan Siap Naik Kelas

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah Indonesia dan China memperkuat kolaborasi di sektor perikanan dan...