Home NASIONAL Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi
NASIONAL

Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Mulai tengah malam dini hari tadi, Sabtu (5/1) pukul 00.00, PT Pertamina (Persero) menetapkan harga baru untuk bahan bakar non subsidi dengan besaran vareatif. Harga baru tersebut lebih rendah (turun) dari harga yang berlaku sebelumnya.

Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati, menyatakan penurunan harga BBM non subsidi ini karena rata-rata harga minyak mentah dunia yang turun dan penguatan rupiah terhadap dollar Amerika (AS). Ditegaskannya bahwa penyesuaian harga yang dilakukan Pertamina telah sesuai dengan mekanisme dan peraturan yang berlaku.

“Kami telah berkordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama pelanggan setia produk-produk Pertamina,” ujar Nicke dalam pers rilis, Sabtu (5/1).

Sementara itu Direktur Pemasaran Retail Pertamina, Mas’ud Khamid, menambahkan jenis BBM yang mengalami penyesuaian harga sebagai berikut :

– Pertalite turun sebesar Rp150 per liter

– Pertamax turun sebesar Rp200 per liter

– Pertamax Turbo turun sebesar Rp250 per liter

– Dexlite turun sebesar Rp 200 per liter

– Dex turun sebesar Rp100 per liter

“Harga baru yang berlaku di beberapa daerah bisa berbeda-beda karena dipengaruhi oleh perbedaan besaran Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor (PBBKB) di masing-masing daerah,” kata Mas’ud.

Ditegaskannya, Pertamina akan terus mengevaluasi secara berkala harga BBM tersebut sesuai dengan dinamika  harga minyak mentah dan nilai tukar rupiah di pasar global. Pertamina berharap penyesuaian harga ini dapat meningkatkan loyalitas masyarakat yang sudah menjadi pelanggan produk Pertamina.

“Kita selalu berupaya untuk mengajak masyarakat agar menggunakan produk-produk BBM berkualitas,” pungkas Mas’ud. (DIN)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Tinjau Dapur Pabrik di Bekasi. Mendag: Pasokan Migor Selama Bulan Puasa dan Lebaran Cukup

Bekasi, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso (Busan), meninjau dapur pabrik minyak...

NASIONAL

Pemerintah Beri Lampu Hijau Penyempurnaan Tata Kelola Izin Usaha Program Bioethanol

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah memberi lampu hijau untuk melakukan penyesuaian regulasi terhadap masukan...

Kopdes Merah Putih didorong jadi jalur pemasaran produk womenpreneur Inacraft 2026 agar distribusi berkelanjutan hingga ke desa.
NASIONAL

Kopdes Merah Putih Jadi Jalur Baru Pemasaran Produk Womenpreneur

Jakarta, hotfokus.com Pameran kerajinan terbesar di Asia Tenggara, Inacraft 2026, kembali hadir...

NASIONAL

Abaikan Hak Pekerja Migran, Izin PT Multi Intan Amanah Dicabut

Jakarta, hotfokus.com Dinilai abaikan hak dan kewajiban pekerja migran, Kementerian Pelindungan Pekerja...