Home LISTRIK No Byar Pet! PLN Kerahkan Ribuan Personel Amankan HUT ke-80 RI
LISTRIK

No Byar Pet! PLN Kerahkan Ribuan Personel Amankan HUT ke-80 RI

Share
No Byar Pet! PLN Kerahkan Ribuan Personel Amankan HUT ke-80 RI
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo (kedua dari kanan) didampingi Direktur Distribusi PLN, Arsyadany G. Akmalaputri (kanan), General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin (kiri), dan Kepala Bagian Bangunan Sekretariat Presiden, Andi Firdaus (kedua dari kiri) saat meninjau lapangan Istana Merdeka yang akan menjadi venue Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI. PLN siap menghadirkan suplai listrik yang andal guna mendukung kelancaran seluruh rangkaian agenda peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Jakarta.
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT PLN (Persero) memastikan pasokan listrik andal demi kelancaran seluruh rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Jakarta pada Minggu (17/8).

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa perusahaan telah menyiapkan strategi khusus agar listrik tetap aman sepanjang perayaan. “PLN all out untuk menjaga keandalan listrik di momen bersejarah ini. Kami ingin seluruh rakyat Indonesia merayakan kemerdekaan dengan penuh khidmat dan kebanggaan,” ujar Darmawan saat inspeksi langsung di Istana Merdeka, Sabtu (16/8).

Sistem 4 Lapis di Jakarta

Untuk Jakarta, PLN menerapkan sistem pengamanan kelistrikan 4 lapis dengan cadangan daya lebih dari 40 persen. Sebanyak 2.136 personel siaga, 17 posko, serta 494 peralatan pendukung dikerahkan. Dukungan teknis mencakup 58 UPS, 61 Unit Gardu Bergerak, 9 Unit Kabel Bergerak, 11 Unit Transmisi Bergerak, hingga 236 motor Yantek.

“Dari hulu hingga hilir, seluruh sistem kami siagakan penuh sejak awal Agustus,” jelas Darmawan.

Ribuan Personel di Seluruh Indonesia

Tak hanya di Jakarta, PLN juga menyiapkan 43.520 personel di seluruh Indonesia. Fasilitas pendukung yang digelar antara lain 1.590 posko siaga, 1.381 genset mobile, 1.292 Unit Gardu Bergerak, hingga 4.147 SPKLU untuk kendaraan listrik.

“Dengan kesiapan ini, PLN siap menjaga cahaya kemerdekaan tetap menyala, dari Sabang sampai Merauke,” kata Darmawan.

PLN menegaskan bahwa langkah ini merupakan wujud pengabdian kepada bangsa, menghadirkan listrik andal untuk Indonesia yang semakin maju dan berdaulat. (*)

Deskripsi

PLN all out siapkan sistem listrik 4 lapis dan puluhan ribu personel demi suksesnya perayaan HUT ke-80 RI.

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ribuan Genset Jadi Sumber Harapan, Listrik Sementara Hidupkan Aceh Pascabencana
LISTRIK

Ribuan Genset Jadi Sumber Harapan, Listrik Sementara Hidupkan Aceh Pascabencana

Aceh, hotfokus.com Aceh mulai menata ulang kehidupan setelah banjir dan longsor melumpuhkan...

Listrik Langsung Aktif, Warga Terdampak Bencana Mulai Tempati Huntara Danantara Aceh Tamiang
LISTRIK

Listrik Langsung Aktif, Warga Terdampak Bencana Mulai Tempati Huntara Danantara Aceh Tamiang

Aceh Tamiang, hotfokus.com Proses pemulihan pascabencana di Aceh Tamiang memasuki fase penting....

Libur Nataru Jadi Momentum EV, Pemakaian Listrik SPKLU Melejit Hampir 5 Kali
LISTRIK

Libur Nataru Jadi Momentum EV, Pemakaian Listrik SPKLU Melejit Hampir 5 Kali

Jakarta, hotfokus.com Lonjakan penggunaan kendaraan listrik (EV) makin terasa selama libur Natal...

PLN menggelar promo tambah daya listrik diskon 50% melalui PLN Mobile hingga 20 Januari 2026 untuk pelanggan rumah tangga.
LISTRIK

Awali 2026, PLN Gulirkan Diskon 50% Tambah Daya untuk Pelanggan Rumah Tangga

Jakarta, hotfokus.com PT PLN (Persero) mengawali tahun 2026 dengan program insentif bagi...