Home EKONOMI Maksimalkan Digital, Pedagang Pasar Bisa Dongkrak Daya Saing
EKONOMI

Maksimalkan Digital, Pedagang Pasar Bisa Dongkrak Daya Saing

Share
Maksimalkan Digital, Pedagang Pasar Bisa Dongkrak Daya Saing
Share

Semarang, hotfokus.com

Para pedagang pasar bisa mendongkrak daya saing dengan memaksimalkan teknologi digital dalam memasarkan produknya. Kementerian Perdagangan (Kemendag) siap membantu.

“Kami akan bekerja sama dengan APPSI memberi pelatihan pada pedagang pasar agar bisa memanfaatkan teknologi digital,” kata Mendag, Zulkifli Hasan (Zulhas), saat hadir pada Rakernas Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI), Selasa (19/12/2023).

Sehingga nantinya para pedagang pasar bisa berjualan secara daring dan memiliki kemampuan beradaptasi sesuai kemajuan teknologi.

Sebelumnya, Zulhas sempat memantau perkembangan harga dan ketersediaan bahan pokok (bapok) di Pasar Bulu, Semarang, Jawa Tengah.

Secara umum harga bahan pokok terjangkau dan terkendali jelang Natal dan Tahun Baru. Bahkan, Mendag memastikan pasokan bahan pokok lancar. “Alhamdulillah harga bapok menjelang Natal dan Tahun Baru relatif stabil dan aman karena pasokannya lancar,” ucapnya.

Ia meminta masyarakat berbelanja seperti biasa karena barangnya banyak, jangan berbelanja secara berlebihan.

Pada kesempatan tersebut, Zulhas mengapresiasi pemda yang secara berkelanjutan menjalankan berbagai upaya untuk menstabilisasi harga bapok, sehingga terjangkau masyarakat. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible
EKONOMI

Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible

Jakarta, hotfokus.com Ekspor rajungan sulit menembus pasar Amerika Serikat (AS), jika pelaku...

EKONOMI

Menkeu: Jaga Ekonomi Tetap Tumbuh Tanpa Bahayakan APBN

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan memberi suntikan berupa stimulus ekonomi agar perekonomian tetap...

EKONOMI

Pundi Cadangan Devisa Kian Tebal 156,5 Miliar Dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Pundi cadangan devisa (cadev) pemerintah akhir Desember 2025 makin tebal....

PPN DTP dorong pasar properti. Rumah123 catat permintaan hunian baru naik 16,8% sepanjang 2025.
EKONOMI

Marketplace Properti Ungkap Efek Nyata PPN DTP, Permintaan Naik Dua Digit

Jakarta, hotfokus.com Insentif Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) kembali membuktikan...