Home Uncategorized Kementerian P2MI Diminta Bereskan Soal Penumpukan Roster Service 2
Uncategorized

Kementerian P2MI Diminta Bereskan Soal Penumpukan Roster Service 2

Share
Kementerian P2MI Diminta Bereskan Soal Penumpukan Roster Service 2
Share

Jakarta, hotfokus.com

Para calon pekerja migran Indonesia (CPMI) mengggelar aksi unjuk rasa di kantor Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Senin (6/10/2025). Dalam aksinya, mereka minta kementerian membereskan masalah penumpukan roster service 2 ke Korea Selatan (Korsel).

Aksi pengunjukrasa tersebut mendapat perhatian. Bahkan Menteri P2MI Mukhtarudin menerima audiensi dari perwakilan pengunjukrasa.

“Tadi di dalam diskusi kami sangat konstruktif, sangat baik, dan saya menyambut baik aspirasi yang disampaikan,” kata Mukhtarudin.

Menteri mengaku sudah melakukan sejumlah langkah untuk mengurai masalah tersebut, mulai dari pertemuan dengan delegasi Ministry of Employment and Labor (MOEL) Korea Selatan, pertemuan dengan Direktur EPS Center HRDK, pertemuan dengan atase Tenaga Kerja Republik Korea selatan untuk Indonesia hingga bersurat ke MOEL Korea dan Kementerian Luar Negeri RI.

Mukhtarudin mengungkap akan melakukan kunjungan kerja ke Korea Selatan untuk berdiskusi langsung dengan MOEL Korea Selatan dengan harapan permasalahan ini bisa terselesaikan secara komprehensif dan cepat, baik penyelesaian jangka pendek maupun jangka panjang.

“Saya mohon doa restu dan dukungan dari semua stakeholders terkait, agar persoalan khususnya soal G to G di Korea dan roster ini bisa kita segera selesaikan dengan koordinasi baik dengan kementerian dan lembaga terkait di Indonesia,” ujarnya.

Pihaknya akan menindaklanjuti apa yang menjadi tuntutan para CPMI terkait penumpukan roster G to G Korea Selatan. “Tapi yang jelas persoalan roster, persoalan G to G menjadi prioritas utama yang harus diselesaikan,” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Hadapi Gejolak Global, Ini 5 Strategi Pertamina di 2026 Jaga Energi Nasional
Uncategorized

Hadapi Gejolak Global, Ini 5 Strategi Pertamina di 2026 Jaga Energi Nasional

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) merancang langkah strategis dalam Rencana Kerja dan...

Uncategorized

Kemenperin Sorot Lonjakan Impor Kendaraan Niaga

Jakarta, hotfokus.com Waduh, impor kendaraan niaga melonjak. Lonjakan kendaraan penopang utama logistik...

Pertamina Genjot Energi Bersih, Strategi Hadapi Gejolak Energi Global
Uncategorized

Pertamina Genjot Energi Bersih, Strategi Hadapi Gejolak Energi Global

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) terus mempercepat pengembangan energi baru terbarukan sebagai...

Pertamina–POSCO Perkuat Aliansi Energi Bersih, Fokus CCS hingga Hidrogen Biru
PERTAMINAUncategorized

Pertamina–POSCO Perkuat Aliansi Energi Bersih, Fokus CCS hingga Hidrogen Biru

Korea Selatan, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) terus memperluas jejaring internasional dengan menggandeng...