Home NASIONAL Jokowi Fokus Kembangkan 4 Destinasi Wisata
NASIONAL

Jokowi Fokus Kembangkan 4 Destinasi Wisata

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menargetkan destinasi pariwisata nasional akan menjadi konsen pemerintah untuk dikembangkan terutama dari sisi infrastruktur yang dianggap masih terjadi kekurangan.

Dalam pernyataannya di akun twitter, Presiden Jokowi akan memprioritaskan empat destinasi wisata untuk dikembangkan dari sisi infrastruktur, yakni destinasi Danau Toba, Labuan Bajo, Borobudur dan Mandalika.

Empat destinasi wisata ini merupakan bagian dari 10 tujuan bagi para pelancong yang masuk ke dalam Destinasi Pariwisata Prioritas (DPP) yang tengah dikembangkan oleh Jokowi.

“Karena itu, kita bangun infrastruktur untuk akses dan pengembangan pariwisata. Kita fokus dulu di Mandalika, Danau Toba, Labuan Bajo, dan Borobudur,” tutur Presiden dalam pernyataanya seperti dikutip melalui akun twitternya, Rabu (13/02).

Jokowi menyatakan kebanggaanya terhadap pariwisata Indonesia yang tersebar di sejumlah tempat, terlebih destinasi wisata nasional masuk ke dalam 6 besar negara terindah di dunia. Meski demikian, perlu adanya perhatian lebih, guna menunjang kunjungan wisatawan lebih tinggi sehingga devisa negara dari sektor ‘jalan-jalan- tersebut lebih optimal.

‘Indonesia masuk 6 besar negara terindah di dunia, dan 10 besar negara yang wajib dikunjungi, tapi destinasinya belum siap benar,” terang Jokowi.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Pemerintah Beri Lampu Hijau Penyempurnaan Tata Kelola Izin Usaha Program Bioethanol

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah memberi lampu hijau untuk melakukan penyesuaian regulasi terhadap masukan...

Kopdes Merah Putih didorong jadi jalur pemasaran produk womenpreneur Inacraft 2026 agar distribusi berkelanjutan hingga ke desa.
NASIONAL

Kopdes Merah Putih Jadi Jalur Baru Pemasaran Produk Womenpreneur

Jakarta, hotfokus.com Pameran kerajinan terbesar di Asia Tenggara, Inacraft 2026, kembali hadir...

NASIONAL

Abaikan Hak Pekerja Migran, Izin PT Multi Intan Amanah Dicabut

Jakarta, hotfokus.com Dinilai abaikan hak dan kewajiban pekerja migran, Kementerian Pelindungan Pekerja...

Surplus perdagangan RI 2025 tembus USD 41 miliar, ditopang nonmigas. Migas masih defisit meski mulai membaik.
NASIONAL

Surplus Dagang RI 2025 Meroket, Nonmigas Jadi Penyelamat Saat Migas Tersendat

Jakarta, hotfokus.com Kabar baik datang dari neraca perdagangan Indonesia. Badan Pusat Statistik...