Home NASIONAL Hipmi: Pelaku Usaha Butuh Insentif
NASIONAL

Hipmi: Pelaku Usaha Butuh Insentif

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Ekonomi kreatif kini menjadi industri penting untuk menopang perekonomian bangsa perlu diberikan insentif.

”Sektor ekonomi kreatif sangat penting. Dan pemerintah cukup concern, Insentif dan akses permodalan harus disalurkan, pelaku ekonomi kreatif yanng tidak bankable pemerintah harus hadir untuk memberikan akses permodalan,” ucap Mardani H. Maming, Wakil Bendahara Umum BPP HIPMI dalam pernyataannya yang diterima, Jumat (21/06).

Mardani juga mengatakan dengan konsep ekonomi kreatif bisa menambahkan nilai jual suatu barang atau jasa dan bisa menciptakan suatu sistem ekonomi bukan hanya menunggu karena ada permintaan konsumen tapi menciptakan apa yang di butuhkan konsumen.

“Jika ekonomi kreatif ini kita fokuskan, kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia juga bisa meningkat, dapat menciptakan produk lokal yang berkualitas yang berdaya saing tinggi. Kita tidak boleh kalah dengan negara luar,” kata Mardani.

Dia mengatakan dengan ekonomi kreatif banyak sekali dampak yang akan tercipta yaitu membuka lapangan pekerjaan baru, Menekan angka pengangguran.

“Selain membuka lapangan pekerjaan, menciptakan pola pikir pengusaha menjadi kreatif, kompetisi dunia bisnis yang lebih sehat dan meningkatkan inovasi di berbagai sektor. Ke depan, kita akan terus lahirkan dan maju bersama para pelaku ekonomi kreatif di HIPMI,” tutup Mardani.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Nelayan dari KNMP Bentenge Ekspor Perdana 1 Ton Ikan Segar ke Arab

Jakarta, hotfokus.com Keren, nelayan dari Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Bentenge, Kabupaten...

NASIONAL

Wamendag: Program B50 Tak akan Ganggu Ekspor Sawit ke Pakistan

Pakistan, hotfokus.com Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti Widya Putri, menegaskan...

NASIONAL

Waspada, Informasi Pendaftaran Program Bantuan Subsidi Upah 2026

Jakarta, hotfokus.com Masyarakat diingatkan tidak tergiur terhadap informasi palsu atau hoaks terkait...

RI Betot Potensi Transaksi Rp1,16 Triliun di CAEXPO 2025 di Tiongkok
NASIONAL

Rantai Pasok Distribusi JadiKunci Stabilitas Harga Pangan

Bandung, hotfokus.com Bencana alam yang meluluhlantakan sejumlah wilayah di Sumatera dan Aceh...