Home HUKUM Disuruh Transfer Rp 5 M, Polri Dalami Keterangan Sopir Jokri
HUKUMNASIONAL

Disuruh Transfer Rp 5 M, Polri Dalami Keterangan Sopir Jokri

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Salah satu sopir pribadi Plt Ketua Umum PSSI Joko Driyono, Dani sempat memberikan keterangan dalam acara Mata Najwa pada 20 Februari 2019 lalu.

Dalam keterangannya itu, Dani mengaku pernah disuruh Joko mengirim uang dengan nominal Rp 5 miliar kepada seseorang.

Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, keterangan Dani itu akan menjadi petunjuk bagi penyidik.

“Keterangan itu jadi petunjuk yang bisa didalami dan diselidiki oleh Satgas Antimafia Bola,” kata Dedi kepada wartawan, Minggu (24/2).

Dedi menambahkan, petunjuk itu sangat penting bagi penyidik untuk bisa mengungkap pelaku lain dalam kasus pengaturan skor di Liga Indonesia.

Jenderal bintang satu itu lantas membeberkan hasil pemeriksaan Joko yang dilakukan penyidik beberapa waktu lalu. Kepada penyidik, Joko mengakui kesalahannya dan telah menyesal.

“Dia mengakui, menyesali dan benar bahwa dia yang memerintahkan sopirnya itu untuk mengambil dokumen yang ada di kantornya kemudian dia minta bantuan dua orang untuk mengambil CCTV dan DVR CCTV,” imbuh Dedi.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Surplus perdagangan RI 2025 tembus USD 41 miliar, ditopang nonmigas. Migas masih defisit meski mulai membaik.
NASIONAL

Surplus Dagang RI 2025 Meroket, Nonmigas Jadi Penyelamat Saat Migas Tersendat

Jakarta, hotfokus.com Kabar baik datang dari neraca perdagangan Indonesia. Badan Pusat Statistik...

Kopontren Masuk Rantai Pasok MBG, Peluang Baru Perkuat Ekonomi Pesantren
NASIONAL

Kopontren Masuk Rantai Pasok MBG, Peluang Baru Perkuat Ekonomi Pesantren

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah membuka peluang besar bagi koperasi pondok pesantren (kopontren) untuk...

Konsentrat Tembaga
NASIONAL

Permintaan Meningkat, HPE Konsentrat Tembaga Kembali Melesat

Jakarta, hotfokus.com Permintaan pasar global terus meningkat, harga patokan ekspor (HPE) konsentrat...

Mentan Minta Aparat Tindak Produsen & Distributor Lakukan Offside HET MinyaKita
NASIONAL

Mentan Minta Aparat Tindak Produsen & Distributor Lakukan Offside HET MinyaKita

Bandung Barat, hotfokus.com Menteri Pertanian yang juga Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas),...