Home EKONOMI Digitalisasi Berpotensi Ungkit Ekonomi di Kawasan ASEAN
EKONOMI

Digitalisasi Berpotensi Ungkit Ekonomi di Kawasan ASEAN

Share
Digitalisasi Berpotensi Ungkit Ekonomi di Kawasan ASEAN
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, mengungkap digitalisasi berpotensi menjadi daya ungkit ekonomi di kawasan ASEAN.

“Ekonomi digital bukan hal asing bagi Indonesia. Bahkan menjadi satu pilar keketuaan ASEAN Indonesia yang menempatkan perekonomian digital sebagai salah satu aspek sangat penting dalam mentransformasi perekonomian,” kata Ani, sapaan akrab Menteri Keuangan, sebagaimana dikutip dari laman Instagram @smindrawati, Jumat (19/1/2024).

Menurut menteri, daya ungkit ekonomi dapat diciptakan melalui digitalisasi karena ASEAN memiliki populasi lebih dari 640 juta jiwa. Lebih dari setengah populasi tersebut berusia di bawah 30 tahun yang relatif melek digital.

Sementara potensi perekonomian $1 triliun pada 2030 (berdasarkan studi Boston Consulting Group). Bahkan bisa mencapai $2 triliun jika kita mengakselerasi Digital Economic Framework Agreement yang telah diadopsi para pemimpin ASEAN pada Keketuaan Indonesia pada 2023 lalu.

Ani optimistis potensi tersebut bisa dikembangkan bersama melalui berbagai kerja sama yang solid.

“Begitu banyak potensi, tetapi kita juga tahu bahwa banyak rintangan. Saya yakin, potensi ini dapat digarap bersama melalui kerja sama yang apik. Demi kesejahteraan dan kemakmuran bangsa kita, kini dan nanti..!” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Bulan Ramadhan Momen Perputaran Ekonomi UMK

Jakarta, hotfokus.com Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri merupakan momen penguatan...

EKONOMI

Wamenkeu Juda: APBN 2026 Berjalan On Track dan Terukur

Jakarta, hotfokus.com Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu), Juda Agung, mengungkap pembiayaan Anggaran Pendapatan...

EKONOMI

BI: Jumlah Uang Beredar Naik10 Persen Pada Januari 2026

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) mencatat jumlah uang beredar (M2) pada Januari...

EKONOMI

Menkeu: Ekonomi 2026 Bakal Tumbuh 6 Persen

Jakarta, hotfokus.com Kondisi ekonomi pada triwulan IV-2025 yang tumbuh 5,39 persen menjadi...