Home NASIONAL Bapanas dan Kadin Indonesia Siap Perkuat Ekosistem Pangan
NASIONAL

Bapanas dan Kadin Indonesia Siap Perkuat Ekosistem Pangan

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Kadin Indonesia siap memperkuat ekosistem dari hulu hingga hilir guna mencapai swasembada pangan.

“Kami memiliki visi yang sama. Membangun ekosistem pangan secara menyeluruh dari hulu hingga hilir,” kata Kepala Bapanas, Arief Prasetyo Adi, setelah pertemuan dengan Ketua Umum Kadin Indonesia, Rabu (5/3/2025).

Sebab, ia mengungkap untuk mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto diperlukan keterlibatan sektor swasta dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

“Ke depan, 70 persen program Kadin akan mengarah ke sektor ini,” jelasnya.

Karena itu, pihaknya bersama tim dari Dubai Chamber berdiskusi dengan Kadin Indonesia untuk memperluas peluang ekspor produk pangan Indonesia ke pasar internasional. “Setelah ini, nanti izin Pak Anin (Ketua Umum Kadin Indonesia), bisa langsung dengan Dubai Chamber, sehingga produk pangan kita bisa go international,” ujarnya.

Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, siap bersinergi dengan Bapanas untuk mendukung program ketahanan pangan nasional. Ini komitmen nyata untuk mewujudkan ekosistem pangan yang berkelanjutan.

Dengan adanya konsolidasi ini, ia mengungkap ketahanan pangan akan lebih tangguh serta meningkatkan daya saing produk pangan Indonesia di pasar internasional. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Nelayan dari KNMP Bentenge Ekspor Perdana 1 Ton Ikan Segar ke Arab

Jakarta, hotfokus.com Keren, nelayan dari Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Bentenge, Kabupaten...

NASIONAL

Wamendag: Program B50 Tak akan Ganggu Ekspor Sawit ke Pakistan

Pakistan, hotfokus.com Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti Widya Putri, menegaskan...

NASIONAL

Waspada, Informasi Pendaftaran Program Bantuan Subsidi Upah 2026

Jakarta, hotfokus.com Masyarakat diingatkan tidak tergiur terhadap informasi palsu atau hoaks terkait...

RI Betot Potensi Transaksi Rp1,16 Triliun di CAEXPO 2025 di Tiongkok
NASIONAL

Rantai Pasok Distribusi JadiKunci Stabilitas Harga Pangan

Bandung, hotfokus.com Bencana alam yang meluluhlantakan sejumlah wilayah di Sumatera dan Aceh...