Home NASIONAL Renult Bakal Saingi Xpander Dkk
NASIONAL

Renult Bakal Saingi Xpander Dkk

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Keberadaan mobil jenis mini bus atau biasa dikenal multipurpose vehicle (MPV) masih menjadi primadona konsumen Indonesia. Laris manisnya mobil yang mampu mengangkut orang banyak ini, menjadi strategi produsen mobil untuk melahirkan produknya, tidak hanya pabrikan Jepang yang selama ini menjuarai penjualan, produsen mobil asal Prancis disebut – sebut juga siap meluncurkan produk terbarunya.

Produk yang dimaksud adalah mobil keluarga kelas Multi Purpose Vehicle (MPV). Seperti yang disampaikan Chief Operating Officer PT MRI, Davy J Tuilan.  Tahun ini Renault akan bermain di segmen MPV yang pangsa pasarnya besar.

“Next dalam waktu dekat kami akan membawa (MPV) seven seater dengan harga sangat terjangkau,” ujarnya di Jakarta, Selasa (22/01).

Tak disebutkan nama mobil keluarga asal Prancis tersebut. Tapi diduga antara Lodgy atau Kwid versi MPV. Agen pemegang merek Renault sebelumnya, PT Auto Euro Indonesia, sempat memperkenalkan Lodgy di Gaikindo Indonesia International Auto Show, Agustus 2015 lalu.

Di India, Lodgy diposisikan sebagai pesaing Honda Mobilio, Suzuki Ertiga dan sudah dijual sejak April 2015 lalu. Artinya jika mobil keluarga tujuh penumpang tersebut masuk Tanah Air akan menjadi kompetitor Mitsubishi Xpander, Toyota Avanza dan mobil sekelasnya.

Jika memang Renult memperkenalkan mobil jenis MPV, maka sudah dapat dipastikan mobil di kelasnya yang sudah mengaspal di jalanan seperti Xpander, Avanza – Xenia, Ertiga, hingga Mobilio, akan mendapat pesaing baru.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...

OJK menerbitkan POJK 10/2026 untuk memperkuat perdagangan karbon dan mendukung pengendalian emisi nasional.
NASIONAL

OJK Terbitkan POJK Baru, Perdagangan Karbon Kini Punya Aturan Lebih Kuat

Jakarta, hotfokus.com Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menerbitkan Peraturan OJK (POJK) Nomor 10...

Tahun Ajaran Baru, Wamenperin: Gunakan Peralatan Sekolah Lokal
NASIONAL

Tahun Ajaran Baru, Wamenperin: Gunakan Peralatan Sekolah Lokal

Jakarta, hotfokus.com Wakil Menteri Perindustrian (Wamenperin), Faisol Riza, meminta masyarakat menjadikan momen...