Home EKONOMI Produksi Pertamina EP Sukowati Field Tembus 10.010 BOPD
EKONOMINASIONAL

Produksi Pertamina EP Sukowati Field Tembus 10.010 BOPD

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT Pertamina EP, anak perusahaan PT Pertamina (Persero) dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama di bawah pengawasan SKKMIGAS, membuktikan komitmen untuk mendongkrak target produksi melalui kinerja salah satu lapangan yang berada di wilayah Asset 4 yaitu Sukowati Field. Sukowati Field yang beroperasi di Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur semakin menunjukkan kinerja yang cemerlang.

“Setelah alih kelola 20 Mei 2018 yang lalu dengan rata – rata produksi sekitar 6.800 BOPD, alhamdulillah tidak butuh waktu lama untuk membuktikan kemampuan dan komitmen Pertamina EP, kini per 03 September 2018 produksi minyak berhasil menembus angka 10.000 BOPD tepatnya di 10.010 BOPD,” ujar Chalid Said Salim selaku Production & Operation Director PT Pertamina EP, Senin (3/9).

Angka produksi minyak ini, tambah Chalid menjelaskan, bahkan melebihi target produksi sukowati field yang telah ditetapkan yaitu 6.214 BOPD.

“Dengan semangat dan sinergi seluruh jajaran kami optimis dan yakin bisa meningkatkan produksi di seluruh wilayah operasi PT Pertamina EP sehingga target 83.000 BOPD bisa kami capai,” ujarnya.

Sementara itu, Agus Amperianto selaku Asset 4 General Manager menjelaskan bahwa peningkatan produksi Sukowati Field tersebut diperoleh antara lain dari aktivitas optimasi program sumuran, acid wash, servis sumur, perbaikan cement bonding dan reaktifasi sumur – sumur yang masih berpotensi.

“Kami memiliki 27 Sumur minyak dengan lima  Sumur diantaranya memiliki produksi terbesar antara lain SKW 27 dengan produksi sekitar 1.659 BOPD, SKW 7 dengan produksi sekitar 672 BOPD, SKW 25 dengan produksi sekitar 743 BOPD, SKW 8C dengan produksi sekitar 927 BOPD dan SKW 18 dengan produksi sekitar 572 BOPD,” kata Agus saat acara syukuran peningkatan produksi Sukowati Field.

Lebih lanjut, Agus Amperianto menambahkan bahwa dengan tambahan produksi dari Sukowati Field tersebut juga semakin menambah total produksi PT Pertamina EP Asset 4 hingga 17.203 BOPD atau sekitar 123 % dari target produksi 2018 sebesar 14.032 BOPD.

Ditemui ditempat terpisah, Nanang Abdul Manaf selaku President Director PT Pertamina EP mengaku bersyukur atas peningkatan produksi di lapangan Sukowati.

“Tentu kami bersyukur sekaligus memberi apresiasi kepada seluruh tim yang bisa memberikan sumbangan produksi untuk perusahaan dan negara hingga diatas target. Namun demikian kami akan terus mencoba mencari sumber cadangan baru untuk menjaga sustainability dari lapangan – lapangan kami,” tegas Nanang.

Lebih lanjut, Nanang menambahkan bahwa terkait kegiatan eksplorasi di wilayah asset 4, saat ini tengah berlangsung pemboran Sumur Wolai – 01, Sumur Morea dan kegiatan Seismik 3D dan 2D di Kabupaten Luwuk Provinsi Sulawesi Tengah.

“Kami sangat menyadari dengan tingkat produksi yang tinggi harus disertai dengan temuan cadangan yang potensial untuk beberapa waktu kedepan,” kata dia.

Sebagai wujud rasa syukur, PEP membagikan santunan berupa sembako kepada warga disekitar wilayah operasi Sukowati Field dalam acara syukuran.

“Harapan kami dengan doa dan dukungan dari masyarakat dan para pemangku kepentingan di Bojonegoro dan Tuban khususnya serta di Jawa Timur pada umumnya, kami bisa beroperasi dengan lebih baik lagi sehingga bisa memberi manfaat yang lebih besar lagi bagi lingkungan dan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan,” pungkas Nanang. (Fyan)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
BI Rate tertahan di 4,75%! Gubernur BI Perry Warjiyo jaga stabilitas Rupiah dan siapkan ruang penurunan bunga kredit. Cek detailnya di sini!
EKONOMI

BI Rate Tetap 4,75 Persen! Cek Nasib Cicilan dan Tabungan Anda di Februari 2026

Jakarta, hotfokus.com Kabar penting buat kamu yang sedang memantau bunga KPR atau...

BI: Utang RI Triwulan IV-2025 Naik Jadi 431 Miliar Dolar AS
EKONOMI

BI: Utang RI Triwulan IV-2025 Naik Jadi 431 Miliar Dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) mengungkap utang luar negeri (ULN) Indonesia pada...

EKONOMI

Kemenkeu Tambah Alokasi TKD Rp10,65 T Buat Aceh, Sumut dan Sumbar

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Keuangan menambah alokasi transfer ke daerah (TKD) Rp10,65 triliun...

Call Center Kopdes Resmi Diluncurkan, Masyarakat Kini Bisa Adukan Masalah Koperasi Lewat 1500-587
EKONOMI

Call Center Kopdes Resmi Diluncurkan, Masyarakat Kini Bisa Adukan Masalah Koperasi Lewat 1500-587

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah memperkuat layanan koperasi dengan meluncurkan call center Kopdes Merah...