Home NASIONAL Diminta Sebut 17.000 Pulau, Jawaban Wanita Ini Bikin Jokowi Tertegun
NASIONAL

Diminta Sebut 17.000 Pulau, Jawaban Wanita Ini Bikin Jokowi Tertegun

Share
Share

SEMARANG — Jawaban seorang wanita penyuluh agama sempat membuat Presiden Joko Widodo (Jokowi) tertegun. Orang nomor satu di Indonesia itu tak menduga mendapat jawaban mengejutkan ketika dia minta agar wanita penyuluh agama itu menyebutkan nama-nama 17.000 pulau yang terdapat di Indonesia.

Pada banyak pertemuan dengan warga masyarakat, Jokowi kerap membuat kuis berhadiah sepeda. Demikian pun dalam Silaturahmi Penyuluh Agama se-Jawa Tengah yang digelar di Lapangan Pancasila, Simpang Lima, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (14/4).

Wanita penyuluh agama itu bernama Mujiarti. Penyuluh non-PNS Kota Surakarta itu diminta Jokowi menyebutkan 17.000 pulau yang dimiliki Indonesia.

“Indonesia,” jawab Mujiarti.

Presiden pun bertanya kembali, mengapa Mujiarti menjawab seperti itu.

“Karena saya tidak bisa menyebutkan 17 ribu, Pak. Semua pulau itu tergabung menjadi satu, namanya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Tidak bisa dipisah-pisahkan, Pak,” jawab Mujiarti.

Mendengar jawaban tersebut, Jokowi tampak sempat tertegun sejenak, lalu mengatakan Mujiarti menjawab dengan pintar.

Jokowi mengubah pertanyaan. Mujiarti diminta menjawab nama 7 pulau di Indonesia.

“Pulau Jawa, Sumatra, Kalimantan, Papua, Sulawesi, Pulau Bali, Pulau Madura,” ujar Mujiarti, diiringi tepuk tangan seluruh hadirin.

Turut hadir mendampingi Presiden dalam acara tersebut Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Ketua MUI K.H. Ma’ruf Amin, dan Plt. Gubernur Jawa Tengah Heru Sudjatmoko. Juga tampak hadir, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy. (kn)

Share

77 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Nelayan dari KNMP Bentenge Ekspor Perdana 1 Ton Ikan Segar ke Arab

Jakarta, hotfokus.com Keren, nelayan dari Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Bentenge, Kabupaten...

NASIONAL

Wamendag: Program B50 Tak akan Ganggu Ekspor Sawit ke Pakistan

Pakistan, hotfokus.com Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti Widya Putri, menegaskan...

NASIONAL

Waspada, Informasi Pendaftaran Program Bantuan Subsidi Upah 2026

Jakarta, hotfokus.com Masyarakat diingatkan tidak tergiur terhadap informasi palsu atau hoaks terkait...

RI Betot Potensi Transaksi Rp1,16 Triliun di CAEXPO 2025 di Tiongkok
NASIONAL

Rantai Pasok Distribusi JadiKunci Stabilitas Harga Pangan

Bandung, hotfokus.com Bencana alam yang meluluhlantakan sejumlah wilayah di Sumatera dan Aceh...