Home LISTRIK PLN Hadirkan Sambungan Listrik Gratis untuk Warga Konawe di Momentum Hari Pahlawan
LISTRIK

PLN Hadirkan Sambungan Listrik Gratis untuk Warga Konawe di Momentum Hari Pahlawan

article_layout1

Share
PLN Hadirkan Sambungan Listrik Gratis untuk Warga Konawe di Momentum Hari Pahlawan
Salah satu penerima manfaat program Light Up The Dream di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, Sofyanto, saat menyalakan listrik di rumahnya untuk pertama kali. Bagi Sofyanto, hadirnya akses listrik mandiri membawa harapan baru untuk keluarganya.
Share

Konawe, hotfokus.com

PT PLN (Persero) kembali menunjukkan kepedulian sosialnya di momen Hari Pahlawan dengan memberikan sambungan listrik gratis kepada sepuluh keluarga prasejahtera di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara. Lewat program Light Up The Dream (LUTD), warga yang bertahun-tahun menunggu akhirnya bisa menikmati listrik secara mandiri.

LUTD merupakan inisiatif sosial PLN yang mengutamakan warga kurang mampu, terutama yang tinggal di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T). Program ini berjalan dari donasi sukarela pegawai PLN yang ingin membantu masyarakat mengakses listrik yang layak.

Sofyanto, salah satu penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukur karena kini ia tak perlu lagi bergantung pada sambungan listrik dari rumah tetangga. “Dengan meteran sendiri, kami bisa memakai listrik lebih leluasa. Terima kasih kepada pegawai PLN,” ujarnya saat peresmian penyalaan pada Minggu (16/11).

Komisaris Independen PLN, Ali Masykur Musa, yang hadir dalam penyalaan simbolis, menegaskan bahwa listrik merupakan kebutuhan dasar yang harus dirasakan seluruh masyarakat. Ia menyebut hadirnya LUTD sebagai bentuk nyata solidaritas para pegawai PLN untuk membuka akses energi bagi keluarga kurang mampu.

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, juga menekankan bahwa LUTD bukan sekadar program bantuan, tetapi wujud komitmen PLN menghadirkan energi berkeadilan di seluruh penjuru negeri. Ia memastikan PLN akan terus menjangkau masyarakat yang belum menikmati listrik agar tidak ada keluarga yang tertinggal dari kemajuan energi.

General Manager PLN UID Sulselrabar, Edyansyah, menambahkan bahwa sejak pertama kali berjalan pada 2020, program ini telah membantu menyalakan harapan bagi 5.866 keluarga di wilayahnya. Menurutnya, listrik bukan hanya penerangan, tetapi juga pendorong kualitas hidup dan perkembangan ekonomi keluarga.

Ia menutup dengan pesan bahwa gotong royong menjadi kunci agar semakin banyak masyarakat prasejahtera dapat menikmati manfaat listrik secara layak. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Gempa M7,7 Guncang Flores, PLN Kejar Pemulihan Listrik di 29 Desa
LISTRIK

Gempa M7,7 Guncang Flores, PLN Kejar Pemulihan Listrik di 29 Desa

Jakarta, Hotfokus.com PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan jaringan listrik di Pulau Flores,...

PLN Perkuat Pengamanan Listrik Jelang Upacara HUT RI di Istana
LISTRIK

PLN Perkuat Pengamanan Listrik Jelang Upacara HUT RI di Istana

Jakarta, hotfokus.com PT PLN (Persero) meningkatkan kesiapan sistem kelistrikan menjelang upacara HUT...

Pascagempa Flores, PLN Salurkan Bantuan Tanggap Darurat dan Pasang Penerangan di Posko Pengungsian
LISTRIK

Pascagempa Flores, PLN Salurkan Bantuan Tanggap Darurat dan Pasang Penerangan di Posko Pengungsian

Kupang, Hotfokus.com Bergerak cepat mendampingi masyarakat di masa tanggap darurat pascagempa bumi...

Pascagempa Flores, PLN Pastikan Pasokan Listrik Utama Kembali Aman
LISTRIK

Pascagempa Flores, PLN Pastikan Pasokan Listrik Utama Kembali Aman

Labuan Bajo, Hotfokus.com PLN mempercepat pemulihan kelistrikan di Flores, Nusa Tenggara Timur...