Home HUKUM Wapres Nilai Densus Tipikor Belum Perlu
HUKUMNASIONAL

Wapres Nilai Densus Tipikor Belum Perlu

Share
Share

JAKARTA – Di saat Kapolri Jenderal Tito Karnavian berusaha agar DPR menyetujui proposal anggarannya senilai Rp 2,6 triliun untuk membiayai Detasemen Khusus Tindak Pidana Korupsi (Densus Tipikor), Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla justru mengatakan Densus Tipikor tidak perlu. Menurutnya, dari pada membentuk Densus Tipikor, lebih baik memaksimalkan kerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kepolisian, dan kejaksaan.

“Jadi cukup biar KPK dulu, toh sebenarnya polisi, kejaksaan juga masih bisa menjalankan tugas. Tidak berarti perlu ada tim baru untuk melakukan itu, tim yang ada sekarang juga bisa. Difokuskan dulu KPK, dan KPK dibantu sambil bekerja secara baik,” kata Wapres di kantornya di Jakarta seperti dilaporkan Antaranews, Selasa (17/10).

Wapres mengingatkan, pemberantasan korupsi tidak boleh menimbulkan ketakutan kepada para pejabat untuk membuat kebijakan. Menurutnya, salah satu penghambat proses pembangunan di samping proses birokrasi yang panjang juga ketakutan pengambil keputusan.

Jika para pengambil kebijakan selalu ketakutan maka tidak akan bisa membangun. Karena itu menurut Wapres, pemberantasan korupsi jangan hanya bersemangat sapu dan basmi, tetapi juga harus menjaga objektivitas. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...