Home EKONOMI Pemerintah Usulkan Berbagai Daerah Jadi Tuan Rumah Natal Nasional 2025
EKONOMI

Pemerintah Usulkan Berbagai Daerah Jadi Tuan Rumah Natal Nasional 2025

Share
Pemerintah usulkan Sumut, Jakarta, NTT, Papua, dan beberapa daerah jadi tuan rumah Natal Nasional 2025, fokus persatuan dan ekonomi lokal.
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengusulkan beberapa wilayah untuk menjadi tuan rumah perayaan Natal Nasional 2025. Beberapa daerah yang dia sebut antara lain Sumatera Utara, Jakarta, NTT, Papua, Maluku, Sulawesi Utara, Kalimantan Barat, dan Toraja.

Ara menjelaskan, perayaan diusulkan digelar antara 26 hingga 30 Desember 2025. Ia menekankan pentingnya keterlibatan semua kalangan, termasuk lintas agama, agar acara tidak sekadar seremonial tetapi berdampak positif bagi persatuan dan kerukunan nasional.

“Bapak Presiden selalu mengajarkan kita rukun dan bersatu. Natal harus menjadi momen yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, termasuk mendukung ekonomi lokal,” ujarnya, Selasa (14/10/2025).

Lebih jauh, Ara menegaskan, perayaan Natal tidak hanya soal seremoni. Program-program pemerintah seperti MBG, Sekolah Rakyat, Koperasi Merah Putih, dan inisiatif lain akan hadir untuk menunjukkan kehadiran negara di tengah masyarakat. Menurut Ara, perayaan Natal yang bermanfaat akan meninggalkan dampak nyata bagi rakyat, bukan sekadar ritual tahunan.

Langkah ini sekaligus menegaskan bahwa perayaan Natal Nasional 2025 diharapkan menjadi ajang penguatan persatuan, mendorong kerjasama lintas komunitas, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah yang menjadi tuan rumah. (SA/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible
EKONOMI

Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible

Jakarta, hotfokus.com Ekspor rajungan sulit menembus pasar Amerika Serikat (AS), jika pelaku...

EKONOMI

Menkeu: Jaga Ekonomi Tetap Tumbuh Tanpa Bahayakan APBN

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan memberi suntikan berupa stimulus ekonomi agar perekonomian tetap...

EKONOMI

Pundi Cadangan Devisa Kian Tebal 156,5 Miliar Dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Pundi cadangan devisa (cadev) pemerintah akhir Desember 2025 makin tebal....

PPN DTP dorong pasar properti. Rumah123 catat permintaan hunian baru naik 16,8% sepanjang 2025.
EKONOMI

Marketplace Properti Ungkap Efek Nyata PPN DTP, Permintaan Naik Dua Digit

Jakarta, hotfokus.com Insentif Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) kembali membuktikan...