Home EKONOMI Mendag Minta Peritel Perluas Etalase Untuk Produk UMKM
EKONOMI

Mendag Minta Peritel Perluas Etalase Untuk Produk UMKM

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Perdagangan, Budi Santoso (Busan), meminta kalangan pengusaha ritel modern memperluas etalase untuk produk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) melalui pola kemitraan.

“Sebab etalase-etalase di ritel modern berperan strategis untuk memperluas distribusi produk UMKM sekaligus bukti kualitas produk mereka,” kata Busan, sapaan akrab Mendag, saat meluncurkan Hari Ritel Nasional (HRN) 2025 yang diinisiasi Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Kamis (17/7/2025).

Sehingga para UMKM memiliki peluang untuk terus meningkatkan daya saing produknya.

Selain memperluas pemasaran produk UMKM, Busan mengungkap pola kemitraan ritel dengan UMKM juga sebagai langkah penting untuk mengamankan pasar dalam negeri.

“Jika konsumen Indonesia telah terbiasa memilih produk domestik produk lokal dapat menjadi raja di pasar negeri sendiri,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, mendag sempat berinteraksi secara virtual dengan para pelaku ritel di beberapa provinsi. Juga dengan para UMKM. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible
EKONOMI

Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible

Jakarta, hotfokus.com Ekspor rajungan sulit menembus pasar Amerika Serikat (AS), jika pelaku...

EKONOMI

Menkeu: Jaga Ekonomi Tetap Tumbuh Tanpa Bahayakan APBN

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan memberi suntikan berupa stimulus ekonomi agar perekonomian tetap...

EKONOMI

Pundi Cadangan Devisa Kian Tebal 156,5 Miliar Dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Pundi cadangan devisa (cadev) pemerintah akhir Desember 2025 makin tebal....

PPN DTP dorong pasar properti. Rumah123 catat permintaan hunian baru naik 16,8% sepanjang 2025.
EKONOMI

Marketplace Properti Ungkap Efek Nyata PPN DTP, Permintaan Naik Dua Digit

Jakarta, hotfokus.com Insentif Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) kembali membuktikan...