Home EKONOMI Kemenperin Gaet Mahasiswa Tumbuhkan Inovasi & Kewirausahaan Hijau
EKONOMI

Kemenperin Gaet Mahasiswa Tumbuhkan Inovasi & Kewirausahaan Hijau

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menggaet kalangan mahasiswa untuk menumbuhkan semangat inovasi dan kewirausahaan hijau. Salah satunya menggelar forum diskusi AIGIS Goes to Campus di Universitas Trisakti.

“Ini momentum penting untuk menumbuhkan semangat inovasi dan kewirausahaan hijau dari kalangan kampus,” kata Kepala Badan Standardisasi dan Kebijakan Jasa Industri (BSKJI) Kemenperin, Andi Rizaldi, dalam keterangannya yang dilansir Rabu (16/7/2025).

Ia mengungkap kampus memiliki peran sentral sebagai inkubator ide-ide kreatif yang dapat menjawab tantangan lingkungan dan industri. Mahasiswa bukan hanya menjadi penerus, tapi juga motor penggerak perubahan, termasuk menciptakan solusi hijau yang dapat menumbuhkan semangat inovasi dan kewirausahaan hijau menjadi model bisnis berkelanjutan.

Untuk itu, ia menegaskan perlu sinergi antara inovasi, semangat greenpreneurship dan komunikasi keberlanjutan. “Ketiga aspek ini menjadi pilar utama dalam membentuk ekosistem industri hijau yang inklusif dan berdaya saing,” jelasnya.

Karenanya, Kemenperin terus memperkuat ekosistem inovasi dan industri hijau sebagai bagian dari transformasi industri berkelanjutan. Sehingga kolaborasi ini menjadi sangat penting dalam akselerasi perubahan, terlebih generasi muda sebagai tonggak pembangunan di masa mendatang. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menkeu Diganti, Dunia Usaha Beri Harapan untuk Purbaya Yudhi Sadewa
EKONOMI

Optimis, Perekonomian Masih Berpeluang Tumbuh 8 Persen. Ini Alasan Menkeu Purbaya

Banyak orang yang bersikap skeptis terhadap pertumbuhan ekonomi delapan persen untuk menuju...

EKONOMI

Pembangunan Gerai Kopdes Capai 15.788 Unit, Menkop Optimis Target Tercapai

Jakarta, hotfokus.com Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono bersama Dirut PT Agrinas Pangan...

IMG-20251118-WA0017
EKONOMI

Kebijakan Ekonomi Berpijak Pada Keseimbangan Pertumbuhan dan Perlindungan Sosial

Jakarta, hotfokus.com Kebijakan ekonomi pemerintah berpijak pada keseimbangan antara pertumbuhan dan perlindungan...

EKONOMI

Sistem Logistik Akan Diperkuat, Rancangan Perpres Dalam Proses

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah saat ini tengah memproses Rancangan Peraturan Presiden (RPerpres) tentang...