Home EKONOMI ASDP Siap Angkut Penumpang Event MotoGP di Mandalika
EKONOMI

ASDP Siap Angkut Penumpang Event MotoGP di Mandalika

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Mengantisipasi ledakan penumpang menuju Lembar, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), PT ASDP Indonesia Ferry siap mengangkut penumpang perhelatan MotoGP 2023 Indonesian Round. Rencananya, event tersebut digelar di Pertamina Mandalika International Circuit, Jumat (13/10) hingga Minggu (15/10/2023).

Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry, Shelvy Arifin, Senin (2/10/2023), menyatakan akan meningkatkan fasilitas dan infrastruktur Pelabuhan Lembar. Seperti ruang tunggu penumpang dan fasilitas MCK. Persiapan tahun ini akan lebih dimatangkan, karena ASDP sudah berpengalaman saat MotoGP pertama.

Memang, ia mengaku Mandalika bukan persis di pelabuhan ASDP. Jaraknya kurang lebih 52 km atau sekitar 1 jam menggunakan mobil. Namun, pihaknya akan mendukung arus transportasi antarpulau melalui jalur laut. Karenanya, kenyamanan penumpang menjadi perhatian. Apalagi jika melihat meningkatnya jumlah penumpang yang signifikan.

ASDP juga mengimbau calon penumpang segera mereservasi tiket untuk menghindari kemungkinan tidak tersedianya tiket. Calon penumpang saat ini sudah bisa melakukan reservasi tiket online sejak 60 hari sebelum keberangkatan melalui domain trip.ferizy.com.

Selain penonton, ASDP tetap mengupayakan kelancaran mobilisasi kendaraan logistik, terutamayang akan digunakan sebagai akses transportasi darat penonton dan mobilisasi masyarakat yang akan berwisata.

“ASDP mendukung kegiatan ini dari sisi aspek transportasi. ASDP memiliki armada dengan rute langsung ke Lombok dari Ketapang dan Padangbai. Untuk penumpang yang ingin langsung, ASDP menyediakan pelayanan pelabuhan yang beroperasi 24 jam,” ungkapnya.

Ia menambahkan penonton dari Jawa dapat menggunakan akses Pelabuhan Ketapang dengan jarak tempuh 125 mil. Ada 6 kapal yang beroperasi selama 24 jam dengan jam pemberangkatan kapal setiap 6 jam. Sedangkan penonton dari Bali dapat menyeberang melalui Pelabuhan Padangbai.

“ASDP menyediakan 24 kapal dengan jadwal keberangkatan mulai pukul 01.30 – 13.30 WITA per 2 jam 30 menit, dan pukul 13.30-01.30 WITA per 1 jam 30 menit,” jelasnya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Pendekatan Baru, Optimalkan Kelola Kas Negara Buat Dongkrak Pertumbuhan

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan mengembangkan pendekatan baru dengan mengoptimalkan pengelolaan kas negara...

EKONOMI

Diversifikasi & Kolaborasi Kunci Perkuat Ketahanan Perdagangan

Jakarta, hotfokus.com Di tengah tantangan ekonomi dunia, diversifikasi dan kolaborasi global menjadi...

Danantara Bikin Investor Global Makin Kepincut, Tony Blair Sebut Indonesia Masuk Radar Utama
EKONOMI

Danantara Bikin Investor Global Makin Kepincut, Tony Blair Sebut Indonesia Masuk Radar Utama

Jakarta, hotfokus.com Minat investor global terhadap Indonesia kembali menjadi sorotan setelah mantan...

EKONOMI

Menkeu Pastikan Tarif Pajak Tak Naik, Penerimaan Negara Melonjak 21,4 Persen

Jakarta, hotfokus.com Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menaikkan...