Home EKONOMI Kominfo ‘Godok’ Insentif
Jaringan Komunikasi 5G
EKONOMI

Kominfo ‘Godok’ Insentif
Jaringan Komunikasi 5G

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) tengah menggodok insentif terhadap jaringan komunikasi 5G. Langkah ini untuk mempercepat jaringan internet lebih baik di Indonesia.

“Negara investasi dulu, sehingga bisa lebih murah. Operator mau melakukan investasi dalam jumlah yang besar,” kata Menteri Kominfo, Budi Arie Setiadi, dalam keterangannya, seperti dikutip Jumat (29/9/2023). Dengan diberi insentif, ia optimistis kecepatan internet di Indonesia akan terus meningkat sejalan perkembangan teknologi digital.

Karenanya, Kominfo akan terus mendorong kecepatan internet Indonesia menduduki peringkat 10 besar di dunia lewat jaringan 5G. Itu sebabnya pemerintah tetap fokus terhadap penyelenggaraan infrastruktur digital.

“Memang perlu investasi yang besar, dana yang besar dan perlu komitmen yang besar untuk mewujudkan infrastruktur digital,” jelas Budi.

Menurut menteri, kecepatan itu relatif. Tapi yang pasti ranking di dunia. Kita ukurannya seperti itu, dunia bukan makin lambat menjual internetnya. Karena itu, pemerintah terus mengkaji dan merumuskan langkah strategis untuk mengeksekusi layanan jaringan 5G tingkat kecepatan internet yang lebih baik.

Guna mewujudkan layanan jaringan internet berkualitas, pemerintah juga tetap memperhatikan dinamika industri dalam negeri. Pada kesempatan tersebut, menteri berharap ekosistem industri untuk terus meningkatkan kualitasnya secara sehat dan tetap kompetitif. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Suroto Bantah KDKMP Jadi Penyebab Alfamart dan Indomaret Tutup
EKONOMI

Suroto Bantah KDKMP Jadi Penyebab Alfamart dan Indomaret Tutup

Jakarta, Hotfokus.com Ketua Asosiasi Kader Sosio-Ekonomi Strategis (AKSES), Suroto, membantah isu yang...

Inpres KDKMP Segera Terbit, Presiden Resmikan Ribuan Koperasi Merah Putih di Jatim
EKONOMI

Inpres KDKMP Segera Terbit, Presiden Resmikan Ribuan Koperasi Merah Putih di Jatim

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah mempercepat operasionalisasi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Presiden RI...

Akad Massal KUR 1.000 UMKM Digelar, Pemerintah Siapkan Rp10 Triliun untuk Ekonomi Kreatif
EKONOMI

Akad Massal KUR 1.000 UMKM Digelar, Pemerintah Siapkan Rp10 Triliun untuk Ekonomi Kreatif

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus memperkuat dukungan bagi pelaku usaha kecil melalui Akad...

EKONOMI

BI, Bareskrim dan Botasupal Musnahkan 466.535 Lembar Uang Palsu

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) bersama Bareskrim Polri dan Badan Koordinasi Pemberantasan...