Home NASIONAL Halal bi Halal dan Silatnas ke-3 JARI Akan Dibanjiri Teman-teman AU
NASIONAL

Halal bi Halal dan Silatnas ke-3 JARI Akan Dibanjiri Teman-teman AU

Share
Halal bi Halal dan Silatnas ke-3 JARI Akan Dibanjiri Teman-teman AU
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Ketua Panitia Halal Bihalal dan Silaturahmi Nasional ke-3 Jaringan Indonesia (JARI), Fikri Suadu menyatakan, bahwa persiapan acara tersebut sudah 90 persen dan sudah hampir rampung.

Menurut Fikri, acara ini akan dihadiri oleh para koordinator wilayah dan koordinator cabang JARI dari seluruh Indonesia. “Semua Korwil dan Korcab JARI se Indonesia mengkonfirmasi kehadiran mereka dan untuk total peserta yang hadir lebih dari 500 orang, itu yang terkonfirmasi akan tetapi panitia mengantisipasi peserta pasti akan membludak,” katanya.

Lebih jauh ia mengatakan, kemungkinan membludaknya peserta yang akan hadir pada acara tersebut dikarenakan Anas Urbaningrum akan hadir juga pada acara yang akan diselenggarakan di hotel Bidakara Jakarta pada hari Minggu 21 Mei 2023 itu.

“Anas tidak sekedar hadir, akan tetapi beliau akan menyampaikan orasi di acara tersebut jadi magnet utama pada acara Anas Urbaningrum,” ungkapnya.

Sementara itu, Koordinator Nasional Jaringan Indonesia Yayat Y. Biaro menyatakan, bahwa acara tersebut memang didesain untuk mengobati kerinduan teman-teman dan keluarga besar Jaringan Indonesia kepada Anas Urbaningrum.

“JARI berdiri pada tahun 2014 silam karena didasari atas keprihatinan terhadap kriminalisasi yang dialami oleh Anas. Seluruh teman-teman AU marah atas peristiwa itu, dan JARI adalah komunitas yang terbentuk karena solidaritas kawan-kawan AU. Jadi wajar ketika AU bebas, teman-teman JARI ingin merayakan kebebasannya itu,” pungkasnya.(Ral)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...