Home NASIONAL PUPR Pastikan Jalur Cianjur – Cipanas Sudah Bisa Dilewati
NASIONAL

PUPR Pastikan Jalur Cianjur – Cipanas Sudah Bisa Dilewati

Share
PUPR Pastikan Jalur Cianjur - Cipanas Sudah Bisa Dilewati
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bekerja cepat untuk membuka akses jalan Cianjur – Cipanas yang tertutup oleh longsoran akibat gempa bumi yang terjadi kemarin siang.

Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Endra S. Atmawidjaja mengatakan bahwa jalur utama Cianjur-Cipanas saat ini sudah berhasil dibuka. Tim PUPR telah bekerja sejak tadi malam dengan menggunakan alat berat yang didatangkan dari Bandung dan Bogor untuk percepatan penanganan tanag longsor di area-area vital.

“Alhamdulillah sudah tembus (jalan Cianjur-Cipanas), saat ini tinggal perapihan saja,” ungkap Endra di Jakarta pagi ini, Selasa (22/11/2022).

Dijelaskan bahwa dalam upaya percepatan penanganan fasilitas umum, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono semalam langsung  bertolak ke Cianjur sesuai dengan perintah Presiden Joko Widodo. Semalam Panglima Infrastruktur ini telah tiba di Kecamatan Cugenang, Cianjur sekitar pukul 21.45 wib. Saat sampai di lokasi diakui masih kerap terjadi gempa susulan.

Saat ini, alat berat yang diterjunkan yaitu untuk penanganan pembersihan titik-titik yang masih ada tertutup oleh longsoran. PUPR juga sedang membangun fasilitas publik darurat. Kini setidaknya telah disiagakan 6 hidran umum, 4 mobil tangki air dan 6 toilet portable juga di tenda-tenda pengungsian darurat, terutama di sekitar Pendopo Bupati dan RSUD Cianjur.

“Kita harapkan mobilisasi bantuan obat-obatan, tenaga medis, bahan pangan (makanan/minuman) dan sandang (baju/selimut/sarung dan lainnya) dapat menjadi lebih lancar,” ulas Endra. (DIN)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...